Schrift
[thread]5663[/thread]

Hilfe 2: :( (Seite 5)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 46 Einträge, 5 Seiten
Strat
 2003-08-27 20:03
#80853 #80853
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Perl mag keine Paragraphen anstelle von Dollar-Zeichen als Variablennamen:
for($i=0;$i < $number_of_elements;§i++) {

Nebenbei: es ist oft hilfreich, wenn du die Fehlermeldung angibst, die Perl rauswirft
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Klint
 2003-08-27 20:07
#80854 #80854
User since
2003-08-24
18 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Bild des Leidens

http://www.klintonline.de/bilder/bottlers.JPG
.::KLINT::.
SirLant
 2003-08-27 20:12
#80855 #80855
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
In Zeile 1 Fehlt nen Doppelkreuz, sonst weiß der Interpreter ja gar nicht, dass es nur nen Kommentar ist.
Und gewöhn dir an die Shebang-Zeile (#! ), in Zeile 1 zu schreiben, oder lass sie ganz weg.

nen klassisches Skript sieht auch unter Windows so aus:
Code (perl): (dl )
#!/usr/bin/perl -w

Außer du hast nen anderen Pfad zum Interpreter(Unix/Linux/Apache)

Edit:

Bug mit ! und ) direkt nebeneinander behoben-> !) meine ich

Edit2:

So hier die richtige Version:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/usr/bin/perl -w
#--- <bottlers.pl> ----------------------------------

@bottlers = ("Signatory","Gordon \& MacPhail","The bottlers");
print "Abfüller:\n";

foreach $bottler (@bottlers) {
    print "- $bottler\n;
}
print "\nUnd nun das Ganze alphabetisch sortiert:\n";

@sorted = sort @bottlers;
$number_of_elements = @sorted;

for($i=0;$i < $number_of_elements;$i++) { 
    print "- " . $sorted[$i] ."\n";
}
#--- </bottlers.pl> ----------------------------------
\n\n

<!--EDIT|SirLant|1062000901-->
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
Klint
 2003-08-27 20:41
#80856 #80856
User since
2003-08-24
18 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
print "- $bottler ;

print "- $bottler" ;

aber jetz gehts danke ... hmm ... fast schon peinlich das ich nichts selber hinkriege :(
.::KLINT::.
SirLant
 2003-08-27 20:49
#80857 #80857
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
am Anfang sind die Fehlermeldungen immer etwas unverständlich, aber bald schon findest du die Fehler sofort, bei diesen meldungen(die sind ja wenigstens Hilfreich).
Es gibt aber auch Fehlermeldungen, wo der Interpreter dir keine Infos gibt, da heißt es suchen, suchen, suchen
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
Strat
 2003-08-27 21:50
#80858 #80858
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
vielleicht werden die fehlermeldungen besser verstaendlich, wenn du noch in dein Script in die zweite Zeile reinschreibst:
use diagnostics;
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 46 Einträge, 5 Seiten



View all threads created 2003-08-27 15:11.