Schrift
[thread]5663[/thread]

Hilfe 2: :(

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 46 Einträge, 5 Seiten
Klint
 2003-08-27 15:11
#80813 #80813
User since
2003-08-24
18 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Also das is mir jetz echt unangenehm weil ich hier dauernd frag aber irgendwie hab ich keinen plan wie ich dieses Programm hier öffne
--- <sammlung1.pl> -----------------------------------
#!perl -w
#Programm: sammlung1.pl
#Datum: 27.08.2003

print "Wie ist Ihr Name? ";
$name = <STDIN>;chomp($name);


print "\n"
ptint "Hallo $name, dies ist meine Whiskeysammlung:\n";
print <<TEXTENDE;
-----------------------------------
MacAllan 1861 replica
Scapa, 1966
Lagavulin, 16 Jahre (6 Flaschen)
Textende
--- </sammlung1.pl> -----------------------------------
(ich weiss dies is 100% noch sehr primitiv aber ich hab das buch erst heut gekriegt... und bin grad dabei mich reinzudenken wer grad denkt das is doch aus Nitty Gritty: Perl... der hat recht :) )

Also ich geh in die eingabeaufforderung und gib
perl pfad
ein ... irgendwie gibt er mir ziemlichen datenmüll ... bin für jede hilfe dankbar ... aber kommt bitte nicht mit format c: ^^
.::KLINT::.
esskar
 2003-08-27 15:14
#80814 #80814
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#!perl -w
# --- <sammlung1.pl> -----------------------------------
#Programm: sammlung1.pl
#Datum: 27.08.2003

print "Wie ist Ihr Name? ";
$name = <STDIN>;
chomp($name);

print "Hallo $name, dies ist meine Whiskeysammlung:";
print <<TEXTENDE;
-----------------------------------
MacAllan 1861 replica
Scapa, 1966
Lagavulin, 16 Jahre (6 Flaschen)
Textende
TEXTENDE
#
# --- </sammlung1.pl> -----------------------------------
\n\n

<!--EDIT|esskar|1061983988-->
SirLant
 2003-08-27 15:14
#80815 #80815
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
geh in den Ordner wo die Datei liegt und tippe einfach
perl sammlung1.pl

Und muss die letzte zeile nicht
TEXTENDE lauten :)

Edit:
Muss die Shebang nicht in Zeile 1 Esskar\n\n

<!--EDIT|SirLant|1061982947-->
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
snadra
 2003-08-27 15:17
#80816 #80816
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo Klint,

versuche mal bitte etwas aussagekräftigere Titel für Deine Threads zu finden... Dann wissen die anderen User gleich, ob sie sich für das Theam interessieren, oder man weiß ob man antworten kann, und liest dementsprechend aufmerksam.
Und was ist Nitty Gritty? Klingt nicht sehr vertrauenserweckend...
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
esskar
 2003-08-27 15:32
#80817 #80817
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=SirLant,27.08.2003, 13:14]Muss die Shebang nicht in Zeile 1 Esskar[/quote]
wahrscheinlich...
unter windows ist es egal.. dort ist es eh nur ein kommentar!
Relais
 2003-08-27 15:33
#80818 #80818
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Klint,27.08.2003, 13:11][...]
ptint "Hallo $name, dies ist meine Whiskeysammlung:\n";
[...]
MacAllan 1861 replica
Scapa, 1966
Lagavulin, 16 Jahre (6 Flaschen)
[...]
... der hat recht :) )[/quote]
Nee, der hat sicher nicht Recht, denn in seiner Whiskey-Sammlung hat er auch nicht einen Whiskey drin, sind alles Schottische Malt Whiskys ;)
Aber die sind schon ok.

Recht viele Tippfehler, die Dir anhand der Fehlermeldungen aufgefallen sein sollten.

Ein
use strict;
am Anfang hilft Dir, u.a. Tippfehler schneller zu erkennen...

Edit: aber das mit dem Whisk[e]y-Verschreiber würde auch das nicht erkennen 8) :scnr:

(gibt es auch Meinungen dagegen, weil dann erstmal andere Fehlermeldungen noch dazukommen, aber probier's trotzdem mal)\n\n

<!--EDIT|Relais|1061985171-->
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
[E|B]
 2003-08-27 15:39
#80819 #80819
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Unter Linux brahcts du die Shebang in der 1. Zeile AFAIK auch nicht, wenn du dein Perl Programm mit "perl" aufrufst. Dann weiß Linux automatisch, dass er den Perl Interpreter ansprechen muss.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
format_c
 2003-08-27 15:48
#80820 #80820
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Klint,27.08.2003, 13:11]... aber kommt bitte nicht mit format c: ^^[/quote]
Darf ich nicht antworten ;)

Gruß ALex
[E|B]
 2003-08-27 16:02
#80821 #80821
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@Klint

Was hast du denn gegen format_c? Sag es ruhig, damit er weiß, was er zukünftig besser machen kann. ;)\n\n

<!--EDIT|[E|B]|1061986719-->
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
SirLant
 2003-08-27 16:08
#80822 #80822
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Erik du hast den smilie vergessen ;)
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 46 Einträge, 5 Seiten



View all threads created 2003-08-27 15:11.