Schrift
[thread]5751[/thread]

Verzeichnis mit Unterverzeichnissen durchsuchen

Leser: 3


<< |< 1 2 3 >| >> 28 Einträge, 3 Seiten
Gast Gast
 2003-09-24 11:14
#55554 #55554
Hallo an alle,
folgendes Prob:
ich möchte einem Script ein Wurzelverzeichniss angeben und eine Dateiendung, jetzt soll es mir alle Dateien mit dieser Dateiendung schreiben und soll aber auch in Unterverzeichnissen suchen:

Wuzelverzeichniss=einordner/nocheiner

Dateiendung *.pl

einordner/nocheiner/script1.pl
einordner/nocheiner/script2.pl
einordner/nocheiner/script3.pl
einordner/nocheiner/tmp/script4.pl
einordner/nocheiner/tmp/tmp2/script5.pl

so und jetzt sollte er ausgeben:
script1.pl
script2.pl
script3.pl
script4.pl
script5.pl

weiss jemand wie das geht

Danke schon mal für eure Hilfe

Andreas
format_c
 2003-09-24 11:30
#55555 #55555
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi,
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
use strict;
use warnings;
use File::Find;

my @directories = qw|/home /usr|;

find(sub {print $_,"\n" if /\.pl$/;},@directories);


Gruß Alex\n\n

<!--EDIT|format_c|1064388771-->
Andreas
 2003-09-24 11:49
#55556 #55556
User since
2003-09-24
111 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi format_c,

erstmal Danke, funktioniert soweit schon mal.
Nächste Frage:
Wie kann ich diese Dateien jetzt öffnen?

Danke dir
Andreas
format_c
 2003-09-24 13:19
#55557 #55557
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
use strict;
use warnings;
use File::Find;

my @directories = qw|/home /usr|;

find(\&do_something($File::Find::name),@directories);

sub do_something ($) {
my $file = shift;
print "$file wird geöffnet...\n";
# $file zum lesen öffnen
open FILE,'<',$file or die "Konnte $file nicht zum lesen öffnen: $!\n";
# do something
close FILE;
}
Tom
 2004-05-27 23:02
#55558 #55558
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Bei mir funktioniert das irgendwie nicht, ich möchte ein Verzeichniss auf meinem Webserver durchsuchen und alle Dateien wieder geben.

Habe es so probiert aberdas funktioniert nicht.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
use strict;
use warnings;
use File::Find;

my @directories = qw|'http://127.0.0.2/'|;

find(sub {print $_,"\n" },@directories);
print "Content-type: text/html\n\n";
print @directories;
exit;


Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
renee
 2004-05-28 08:51
#55559 #55559
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du musst anstatt der http-Adresse ein Verzeichnis aus dem Dateisystem nehmen. Also z.B. /usr statt http://127.0.0.1 ...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Tom
 2004-05-28 15:43
#55560 #55560
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn ichs so schreibe

Code: (dl )
my @directories = qw|'/Eventmanager/mysql/bilder/smilies'|;


Dann bekomme ich als Ausgabe nur

Quote
'/Eventmanager/mysql/bilder/smilies'


Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
renee
 2004-05-28 15:55
#55561 #55561
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
schreib mal ohne ' also:
Code: (dl )
my @directories = qw|/Eventmanager/mysql/bilder/smilies|;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Tom
 2004-05-28 15:57
#55562 #55562
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Immer noch das selbe Problem
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
renee
 2004-05-28 16:32
#55563 #55563
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ups, ich sollte mir Deinen Code auch genauer anschauen...

So sollte es funktionieren...
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
use strict;
use warnings;
use File::Find;

my @directories = qw|/Eventmanager/mysql/bilder/smilies|;
print "Content-type: text/html\n\n";
find(sub {print $_,"<br />" },@directories);
print @directories;
exit;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 3 >| >> 28 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-09-24 11:14.