Schrift
[thread]5822[/thread]

Einfuehrung in Perl: Bitte um Kritik (Seite 2)



<< |< 1 2 3 4 >| >> 39 Einträge, 4 Seiten
Strat
 2003-10-15 13:45
#63535 #63535
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[E|B
,14.10.2003, 19:48]Ufff... Du scheinst ja ne Menge Zeit zu haben! :D
Wie lange hat das gedauert?

Ich wollte endlich mal vernuenftige Unterlagen fuer Vortraege haben, und da habe ich mir schnell was geschrieben, womit man sowas einfacher erstellen kann.
Die reine Schreibzeit war etwa eine Woche (so genau kann ich es nicht sagen, weil es ziemlich ueber die Wochen verteilt war; da mal einen Tag, da wieder einen anderen Tag).

Vielen Dank fuer die ganzen Tips; bin gerade dabei, sie einzubauen. Nur das mit dem Seitenumbruch ist schwierig, weil es sich vor der Konvertierung in PDF um eine dynamische Webseite handelt
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
format_c
 2003-10-15 14:13
#63536 #63536
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
OpenOffice.org. Kann auch *.doc in *.pdf umwandeln.
Edit: Musst halt noch von HTML in Docuement Format umwandeln.

Gruß Alex\n\n

<!--EDIT|format_c|1066212844-->
Strat
 2003-10-15 14:18
#63537 #63537
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
den Umweg ueber .doc wollte ich ja gerade vermeiden; html -> doc kann das Format ganz schoen zusammenhauen, und sowas in .doc zu schreiben waere viel zu viel Arbeit...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Ronnie
 2003-10-15 15:06
#63538 #63538
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Strat:

Finde dein Einführung sehr gelungen, auch wenn ich nur mal schnell drüber gelesen habe.

Auf Seite 9 bei den Suchfunktionen meintest du im letzten Abschnitt bestimmt rindex.

Gruss,
Ronnie
pq
 2003-10-15 15:23
#63539 #63539
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Seite 9 ff.: du benutzt die bezeichnungen "Liste" und "Array" äquivalent.
ein array ist aber mitnichten eine liste und umgekehrt auch nicht. je früher
das ein anfänger lernt, umso besser.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2003-10-15 15:32
#63540 #63540
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Seite 15: "abcde", "0", 3 => Wahrheitswert wahr

der wahrheitswert von "0" ist falsch.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2003-10-15 15:37
#63541 #63541
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Zeile 17, unten: print ($zeichenkette);
liefert eine warnung:
print (...) interpreted as function at ...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2003-10-15 15:45
#63542 #63542
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Seite 24 oben: der => Operator ist eigentlich ein normales Komma, es wird jedoch
häufig verwendet, weil es die Zusammengehörigkeit von Value und Key besser
verschaulicht.

besser:
der => Operator ist eigentlich ein normales Komma, er wird jedoch
häufig verwendet, weil er die Zusammengehörigkeit von Value und Key besser
veranschaulicht und den Key "stringifiziert", das heisst, man
kann die Anführungszeichen beim Key weglassen.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2003-10-15 15:56
#63543 #63543
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Seite 27 unten: Folgende Möglichkeiten gibt es, eine Subroutine aufzurufen:
- &NameDerRoutine()
- NameDerRoutine()
- NameDerRoutine
Ich empfehle, die erste oder zweite Möglichkeit zu verwenden.


die erste möglichkeit umgeht prototypen; und darauf sollte hier hingewiesen
werden. die dritte möglichkeit ist nicht immer möglich, sondern nur, wenn
die subroutine schon vorher deklariert wurde.

Edit: ausserdem gibt es noch möglichkeit 4: &NameDerRoutine\n\n

<!--EDIT|pq|1066219056-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2003-10-15 16:04
#63544 #63544
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Seite 29 oben:
Eine Referenz auf eine Variable wird folgendermaßen erzeugt: \{ @array }
Seite 30 oben:
Eine Referenz auf eine Variable wird folgendermaßen erzeugt: \{ %hash }

das kann so nicht sein. so wird zwar auch eine referenz erzeugt, aber
nicht so, wie du hier meinst. mit \{ @array } wird eine referenz auf
eienn anonymen hash, der die elemenze von @array enthält, angelegt...
richtig wäre \@array bzw. \%hash
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 3 4 >| >> 39 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2003-10-14 19:00.