Schrift
[thread]5822[/thread]

Einfuehrung in Perl: Bitte um Kritik



<< |< 1 2 3 4 >| >> 39 Einträge, 4 Seiten
Strat
 2003-10-14 19:00
#63525 #63525
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo Leute,

habe gerade mal meine "Einfuehrung in Perl" auf meine HP hochgeladen: http://www.fabiani.net/ -> Tips&Tricks -> Perl-Basics -> Einfuehrung in Perl

Bitte um Kritik.

Gruss,

Strat
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
betterworld
 2003-10-14 19:44
#63526 #63526
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Bei dem Hello-World-Programm steht im Quelltext "Hello Linux-World", in der Beschreibung jedoch "Hello Linuxworld". Das koennte man abgleichen. Im Absatz darunter wuerde ich ehrlich gesagt "Trotz dem" durch "Obwohl" ersetzen, denn sonst klingt das komisch...
Rambo
 2003-10-14 19:52
#63527 #63527
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
Als Anfänger in Perl finde ich das teil prima! kurz und bündig beschrieben, einfach zu verstehen!

Gibt es da evtl. noch eine weitere Themen?
z.B.
Use Socket;
(wie finde ich mein IP Adr. raus und so weiter?)

fürti remo
havi
 2003-10-14 21:12
#63528 #63528
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Sensationell gemacht Martin!!!

Gruss
[E|B]
 2003-10-14 21:48
#63529 #63529
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ufff... Du scheinst ja ne Menge Zeit zu haben! :D
Wie lange hat das gedauert?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
pq
 2003-10-14 21:54
#63530 #63530
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
auch wenn's nicht wirklich in diesen thread gehört: du könntest die links
zur perl-community mal aktualisieren. da steht immer noch perl.de verlinkt
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
snarf
 2003-10-15 11:05
#63531 #63531
User since
2003-08-14
77 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
... uiuiui ... das hätte ich mich gewünscht, als ich mich *damals* in die Tiefen von Perl vorgewagt habe ;-)

Sehr schön!

Nur so als kleine Anmerkung (nach einem sehr oberflächlichen durchsehen):
Seite 7 : $i++ ist nicht identisch mit ++$i
Seite 7 : analog $i-- != --$i

... ist halt kontext bezogen. Wenn Du also beide Schreibweisen aufführst, dann erläutere noch den Unterschied.

Just my 2 cents
renee
 2003-10-15 11:43
#63532 #63532
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich würde Seitenumbrüche einfügen, wenn auf der einen Seite nur noch 3 Zeilen eines Absatzes kommen und der Rest auf der nächsten (z.B. Seite 4).

Sonst sehr gut gemacht...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
format_c
 2003-10-15 12:53
#63533 #63533
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Seite Drei ist etwas verwirrendes
Quote
In der Shell auführen: ./hello_l.pl oder perl hellol_pl.



Aber sonst klasse.

Ich frage mich auch nur wie du das in der Zeit auf die Reihe bekommst.

Gruß alex
Strat
 2003-10-15 13:31
#63534 #63534
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=pq,14.10.2003, 19:54]auch wenn's nicht wirklich in diesen thread gehört: du könntest die links
zur perl-community mal aktualisieren. da steht immer noch perl.de verlinkt[/quote]
@pq: wo meinst du? ganz am ende? oder auf meiner HP?

<edit>gefunden, danke</edit>\n\n

<!--EDIT|Strat|1066210378-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 2 3 4 >| >> 39 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2003-10-14 19:00.