Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5822[/thread]

Einfuehrung in Perl: Bitte um Kritik (Seite 4)



<< |< 1 2 3 4 >| >> 39 Einträge, 4 Seiten
Strat
 2003-10-17 02:02
#63555 #63555
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=steffenw,16.10.2003, 22:56]oder wenn es viel mehr wird
  ... or do {eins(); zwei(); viele()};[/quote]
diese Beispiel ist in meinen Augen das besten Argument fuer unless ;-)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Dubu
 2003-10-17 02:28
#63556 #63556
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=Crian,16.10.2003, 14:06]pdf-Dateien sind mir wegen des scheußlichen Scrollverhaltens eigentlich ein Graus,
[/quote]
Du kannst im Acrobat Reader einstellen, ob die Seiten separat oder kontinuierlich dargestellt werden (s. untere Werkzeugleiste und Voreinstellungen).

Quote
[Mist, man kann nicht per copy und paste kopieren, was für ein Ärger...

Textauswahltool in der oberen Werkzeugleiste (das "T" mit dem gestrichelten Rechteck daneben).

Quote
nimm lieber normale Webseiten dafür. Generell finde ich das Schriftbild auch etwas schwammig...]

Hm. Antialiasing stoert?
Edit -> Preferences -> General Preferences -> Smoothing -> "[ ] Smooth Text"
Wie das in der deutschen Version heisst, kann ich dir momentan leider nicht sagen. ;)

Fuer diese Einstellungen braucht man auch keinen besonders neuen Acrobat Reader, das geht alles schon laenger.
Strat
 2003-10-17 03:06
#63557 #63557
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Dubu: danke, das hat mich auch schon gestoert...

Ich finde pdf-Dateien eigentlich klasse; bilder usw sind eingebettet, es ist fuer die meisten Benutzer nicht veraenderbar, und sieht vom Format her ueberall gleich aus. Fuer Praesentationen verwende ich hingegen lieber HTML oder bei Bedarf auch Powerpoint...\n\n

<!--EDIT|Strat|1066345632-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
havi
 2003-10-17 10:55
#63558 #63558
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Fuer Praesentationen finde ich Powerpoint imho sehr, sehr gut!

Gruss\n\n

<!--EDIT|havi|1066373804-->
Dubu
 2003-10-17 11:06
#63559 #63559
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Dafuer gibt's ja OpenOffice.org Impress. 8)

(Und fuer meinen Chef exportiere ich's im PowerPoint-Format, dann ist der auch gluecklich...)
Crian
 2003-10-17 14:23
#63560 #63560
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=Dubu,17.10.2003, 00:28][quote=Crian,16.10.2003, 14:06]pdf-Dateien sind mir wegen des scheußlichen Scrollverhaltens eigentlich ein Graus,
[/quote]
Du kannst im Acrobat Reader einstellen, ob die Seiten separat oder kontinuierlich dargestellt werden (s. untere Werkzeugleiste und Voreinstellungen).

Quote
[Mist, man kann nicht per copy und paste kopieren, was für ein Ärger...

Textauswahltool in der oberen Werkzeugleiste (das "T" mit dem gestrichelten Rechteck daneben).

Quote
nimm lieber normale Webseiten dafür. Generell finde ich das Schriftbild auch etwas schwammig...]

Hm. Antialiasing stoert?
Edit -> Preferences -> General Preferences -> Smoothing -> "[ ] Smooth Text"
Wie das in der deutschen Version heisst, kann ich dir momentan leider nicht sagen. ;)

Fuer diese Einstellungen braucht man auch keinen besonders neuen Acrobat Reader, das geht alles schon laenger.[/quote]
Aha danke zum Scrollen, ich fand das endnervig.
Mit dem T mit dem Rechteck hab ich das Kopieren probiert, er kopiert auch, aber in der Editbox tauchen statt der Zeichen nur rechteckige Kästen auf, wahrscheinlich hart eingestellte Schriftart oder so, keine Ahnung.

Das Schriftbild ist irgendwie verwaschen, keine Ahnung, ob das am Antialiasing liegt, das sollte doch eigentlich für ein klares Schriftbild sorgen...

Wie gesagt, ich lese wann immer es geht lieber andere als Acrobat-Dokumente...

Aber das schmälert natürlich nicht strats Einführung.\n\n

<!--EDIT|Crian|1066386275-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
havi
 2003-10-17 14:25
#63561 #63561
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=Crian,17.10.2003, 12:23]Aber das schmälert natürlich nicht strats Einführung.[/quote]
... und er Inhalt sollte doch eigentlich das wichtigste sein!!!

Gruss
Crian
 2003-10-17 14:28
#63562 #63562
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Deshalb schrieb ich es ja extra hin :-D
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2003-10-17 20:23
#63563 #63563
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Habe gerade die Version 0.04 hochgeladen (die Codes lade ich dann noch separat hoch, dann braucht hoffentlich niemand mehr zu kopieren...)\n\n

<!--EDIT|Strat|1066407894-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 2 3 4 >| >> 39 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2003-10-14 19:00.