Schrift
[thread]5852[/thread]

MPEG::MP3Play und Curses::UI: skript hängt sich auf

Leser: 1


<< >> 2 Einträge, 1 Seite
pq
 2003-10-23 22:10
#67106 #67106
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich spiele gerade etwas mit den beiden o.g. modulen herum und schreibe einen
kleinen mp3-player.
nun kommt es vor, dass sich das programm aufhängt, manchmal in der mitte
eines liedes oder am ende, so dass ich den prozess killen muss.
ich vermute, das liegt daran, dass das mp3-modul einen prozess fork()t
und dann auf STDERR schreibt, ein ähnliches problem hatte ich schonmal.
wenn ich ohne Curses einen song abspiele, läuft alles problemlos.
ich vermute mal, ich muss irgendwo was mit STDERR und evtl. STDOUT
machen, nur komm ich grad nicht drauf, was...
ich will STDERR auch nicht schliessen (oder nach /dev/null umleiten).

wenn ich selbst ein fork() ausführe, kann ich folgendes tun:
Code: (dl )
1
2
3
4
...
# child
open STDERR, ">/dev/null";
exec ($prog, @args); # mp3player starten

dann läuft Curses weiter.
um mit MPEG::MP3Play einen song abzuspielen, mache ich
das fork() ja nicht selbst, sondern sage einfach:
$mp3_object->play();

lange erklärung, kurzersinn: hat jemand erfahrung mit den modulen?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2003-10-23 22:23
#67107 #67107
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ach herrjeh, jetzt habe ich so einen roman geschrieben und jetzt kommt der
fehler nicht mehr bzw. hatte ich einen anderen fehler drin, der so aussah,
als hätte sich curses aufgehängt, stattdessen war es eine endlosschleife...
naja... =)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 2 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-10-23 22:10.