Schrift
[thread]5917[/thread]

Aufruf des Internet-Explorers: wie geht das?

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
Arasiel
 2003-11-20 15:35
#72333 #72333
User since
2003-11-12
39 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich programmiere in Perl/TK.
Wenn ich auf einen Button drücke, möchte ich, dass der Internetexplorer mit einer bestimmten Datei geöffnet wird.
Ich habe folgendes versucht, aber das geht nicht:

Code: (dl )
system "iexplore datei.html"


Auch das funktioniert nicht:
Code: (dl )
system "iexplore.exe datei.html"


Was mache ich falsch?

Vielen Dank im Voraus für die Hilfe!

Gruss,

Markus
format_c
 2003-11-20 15:43
#72334 #72334
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Probiers mal mit:
Code: (dl )
system("start iexplore.exe file:///datei.html");


Gruß Alex
tomlong
 2003-11-20 15:47
#72335 #72335
User since
2003-08-04
93 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
mach mal nur n system "datei.html"

... oder trag den InternetExplorer in die Umgebungsvariablen ein

... oder schau dir das Modul File::Find an :-)

HTH :)
Live long and prosper!
42;
Arasiel
 2003-11-20 15:50
#72336 #72336
User since
2003-11-12
39 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Diese Syntax "///" hab ich noch nie gesehen.
Was macht denn die?
Und: Der Internet-Explorer startet zwar, aber er findet die Datei nicht.
Die während der Ausführung des Skripts erzeugte Datei befindet sich immer im selben Verzeichnis, wie auch das Perl-Skript.
Deshalb muss man bestimmt noch was mit den "///" machen oder?
jan
 2003-11-20 15:54
#72337 #72337
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
es sollte eigentlich reichen, wenn du dem iex die datei inklusive pfad übergibst. du kannst das natürlich auch gleich wohlgestaltet mit file://c:/verzeichnis/datei.htm machen, sollte imho aber auch ohne gehen.
warum ///, weiß ich auch nicht, zwei reichen, mehr gehen aber auch:
<a href="file:////////C:/" target="_blank">file:////////C:/</a>
format_c
 2003-11-20 16:02
#72338 #72338
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Habs halt gemacht weil wenn ich auf eine Datei klicke steht halt automatisch file:///blablalba. Hab mir keine weiteren Gedanken gemacht.

Habs grad mit Absoluten PFadnamen probiert und damit geht es:
Code: (dl )
system("start iexplore.exe file://F:/index.html");

Weis aber nicht wie es sich mit UNC-Pfaden verhält.

Gruß Alex
Arasiel
 2003-11-20 16:33
#72339 #72339
User since
2003-11-12
39 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Der Aufruf
Code: (dl )
system("start iexplore.exe file:///datei.html");

funktioniert bei mir nicht.
Meine Vermutung ist, dass das Programm die Datei, die zur Laufzeit erzeugt wird, nicht findet.
Ich hab auch schon versucht mit
Code: (dl )
sleep 3;

das Programm 3 Sekunden lang anzuhalten, damit genug Zeit ist, dass die Datei erstellt wird.
Die Datei wird erstellt und ist im Verzeichnis, in dem mein Skript ausgeführt auch vorhanden, aber es kommt immer eine Fehler-Messagebox, in der steht, dass die Datei nicht gefunden wurde.
tomlong
 2003-11-20 16:38
#72340 #72340
User since
2003-08-04
93 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hast du denn mal ein einfaches

system("datei.html");

ausprobiert???? Dann sollte er unter jedem Windows eigentlich die Datei mit dem Standardbrowser öffnen ... auch wenn es nicht der Explorer ist!!
Live long and prosper!
42;
Arasiel
 2003-11-20 16:47
#72341 #72341
User since
2003-11-12
39 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wenn ichs mit
Code: (dl )
system("datei.html");

mache wirds total komisch...
Ich bekomme von meinem Programm keine Rückmeldung mehr, d.h. ich muss es über den Taskmanager schliessen (W2k).
Wenn ich das Programm dann "abgeschossen" habe, öffnet sich der IE mit der gewünschten Datei.
tomlong
 2003-11-20 16:57
#72342 #72342
User since
2003-08-04
93 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmmm ... komisch also unter winXP und win98 funzt es ... und geschrieben hatte ich das Proggi damals unter Win2k :rock:

also genau aufgerufen hatte ich es damals mit dem namen der datei in einer variablen also etwa so:
Code: (dl )
system($datei);
Live long and prosper!
42;
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-11-20 15:35.