Schrift
[thread]5982[/thread]

variablennamen finden: regex funktioniert nicht



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
steinwolf
 2003-12-24 12:52
#76805 #76805
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
moinmoin und fröhliche weihnachten,
mein problem:

if ($code =~s/\$(*)/) {
#Variablenname gefunden
print $1;
}

funzt leider nicht!! :-(

mfg stein
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
[E|B]
 2003-12-24 13:25
#76806 #76806
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
HiHo und ebenfalls fröhliche Weihnachten!

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
$code = "\$test";
if($code =~ /\$(.+)/){
          print $1;
}
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
pq
 2003-12-24 18:01
#76807 #76807
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
EB: .+ ist sicher kein
variablenname (zumindest kein in perl gültiger).
der punkt matcht auf (fast) alles.
m/\$\w+/
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
[E|B]
 2003-12-24 18:05
#76808 #76808
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hmm, ja, stimmt. Daran hab ich gar nicht gedacht. ;)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Strat
 2003-12-24 19:21
#76809 #76809
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
da das erste Zeichen eines Variablennamen (mal abgesehen von den Perl-internenen variablen) immer mit einem buchstaben oder unterstrich beginnen muss, jedoch nicht mit einer Zahl, koennte man sogar schreiben:
m/\$([a-zA-Z_]\w*\b)/
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
steinwolf
 2003-12-25 12:22
#76810 #76810
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hmmm. Jau, Strat ich denk mal deine Lösung werd ich brauchen..

Danke an Euch :cool:
mfg stein
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-12-24 12:52.