Schrift
[thread]6017[/thread]

Windows kann nur 508 Dateien Oeffne



<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten
frodus
 2004-01-14 18:33
#79174 #79174
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
folgendes problem, ich habe ein Script das sowohl unter
linux wie auch unter Winows laufen muss.
Das script versucht n files zu oeffnen.
Was unter linux auch kein Problem ist aber unter Windows2000
ist bei 508 Files schluss.

Perl Version: 5.005_03

Gibt es irgendwelche windows settings die ich aendern mus oder
hilft ein update auf eine neuere version?

Hier ist mein Test script:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
use FileHandle;
use strict 'vars';

my @files;
my $fileCount = 0;
my $file;
my $tmp;
my $f;

# Create the files
for (my $i = 0; $i < 520; $i++ ) {
open(TOUCH, "touch cb$i.txt|") or die "could not touch the file $i";
close(TOUCH);
}

# open the dir handle
opendir(CURRENT, ".") or die "Could not open the current dir";

# open all files that start with "cb"
while ($file = readdir(CURRENT)) {
if($file =~ /^cb/) {
print "Open File Nr.: $fileCount $file\n";

### use the FileHandle
$tmp = new FileHandle($file, "w") or die "could not open $file";
push(@files, $tmp);
###

### Comment in to use the normal open function of perl
# open($file, ">$file") or die "error 1";
# push(@files, $file);
###

$fileCount++;
}
}


# Write one line in each file and close the file
foreach $f (@files) {
## Use the FileHandle
$f->print("Hi my name is $f");
$f->close() or die "error 2";

## Comment in to use the normal open function of perl
# print $f ("Hi my name is $f");
# close($f) or die "error 2";
}
[E|B]
 2004-01-14 19:01
#79175 #79175
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Tschuldige, aber was sind denn 508 Files?! :o/
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
frodus
 2004-01-14 19:06
#79176 #79176
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Files = Dateien # :)
[E|B]
 2004-01-14 19:09
#79177 #79177
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
*rofl*
Tschuldige, ich hatte dich falsch verstanden. Ich dachte 508 wäre eine bestimmte Art von Dateien...
Dass die Anzahl gemeint war, wäre ich nicht drauf gekommen! :D\n\n

<!--EDIT|[E|B]|1074100183-->
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
frodus
 2004-01-14 19:13
#79178 #79178
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja die Anzahl ist gemeint und die aergert mich schon den Ganzen TAG!!\n\n

<!--EDIT|havi|1074152585-->
betterworld
 2004-01-14 19:46
#79179 #79179
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Steht da nicht in der config.sys so etwas wie files=anzahl?
Weiss ja nicht, welche Windows-Version Du hast... bei 95 bin ich ausgestiegen.
Edit: Ich weiss doch, welche Windows-Version Du hast\n\n

<!--EDIT|betterworld|1074102413-->
ptk
 2004-01-14 19:48
#79180 #79180
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Bei jedem Betriebssystem ist irgendwo Schluss. Bei Linux kann man ueblicherweise 1024 Filehandles oeffnen, aber diese Zahl kann hochgesetzt werden (beim Compilieren des Kernels?) oder auch runtergesetzt werden (z.B. ueber user-limits). Ich glaube, es gibt im CPAN ein Modul, mit dem man virtuell beliebig viele Filehandles gleichzeitig oeffnen kann.
esskar
 2004-01-14 19:55
#79181 #79181
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
wieso musst du soviele dateien öffnen?
frodus
 2004-01-14 19:56
#79182 #79182
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Mir reichen ja eigentlich schon 512 Dateien.
Und ich kann mir einfach nicht vorstellen dass es an
4 oder 5 Dateien scheitern soll.

Mit CPAN muss ich mal checken.
esskar
 2004-01-14 19:57
#79183 #79183
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich kann mir nicht vorstellen, dass du die files wirklich gleichzeitig offen haben musst; würde sagen, schlecht programmiert!
<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-01-14 18:33.