Schrift
[thread]602[/thread]

daten an cgi script senden



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
fadef
 2005-11-02 10:06
#5910 #5910
User since
2005-11-02
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Morgen,
ich hoffe, dass meine Frage nicht zu trivial ist, aber google konnte mir nicht so wirklich auskunft geben. Leider erkenne ich den fehler nicht: also folgendens: an meiner Uni muss man dich über ein web-forumal im wlan anmelden. Ich will das nicht im browser machen, sondern über irgendein script.
code der login seite

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<form method="post" action="https://login.uni-mainz.de/cgi-bin/login-cgi"
            enctype="application/x-www-form-urlencoded" name="login">
        <tr>
          <td align="left"> Username </td>
          <td align="left"> <input type="text" name="user" size="20" maxlength="8"> </td>
        </tr>

        <tr>
          <td align="left"> Password </td>
          <td align="right"> <input type="password" name="pass" size="20" maxlength="20"> </td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan=2 align="left"> <input type="submit" value="   Login   "> </td>
          <input type="hidden" name="forward" value=>
        </tr>
      </form>


und mein script
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;
use LWP::UserAgent;
use HTTP::Request;
use Crypt::SSLeay;


my $server = "https://login.uni-mainz.de/cgi-bin/login-cgi";


my $user = "meintollerusername";
my $passwd = "qwert";
my $forward ="www.irgwndwas.de";

my $request = HTTP::Request->new("POST", $server);

$request->header(user => $user, pass => $passwd, forward => $forward );

my $agent = LWP::UserAgent->new();

$agent->timeout(5);
my $response = $agent->request($request);

print( %$response );

if ($response->is_success) { print "Anmeldung erfolgreich\n";}
else { print "Anmeldung fehlgeschlagen\n"; exit(1);}

das habe ich mir aus dem netz und den manpages so zusammengebastelt, was sagt Ihr dazu?

Vielen Dank für Hilfe und bitte nicht böse sein, wenn es wirklich eine dau frage ist, kenne mich mit pert nicht wirklich so gut aus
fadef
esskar
 2005-11-02 11:20
#5911 #5911
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
und wo ist der fehler?
esskar
 2005-11-02 11:20
#5912 #5912
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
emm, die daten müssen in den Header, und nicht in den Body
Dubu
 2005-11-02 12:23
#5913 #5913
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Der Wert fuer "submit" wird nicht gesetzt.

Und die Formularwerte gehoeren entweder in die URL (bei GET) oder in den Body des Requests (bei POST; das meinte esskar wohl), aber nie in den Header.

Damit du den Request mit nicht Quoting und allem selber zusammen setzen musst, waere HTTP::Request::Common vielleicht besser.\n\n

<!--EDIT|Dubu|1130927422-->
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-11-02 10:06.