Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6078[/thread]

Festplatencheck Domänenübergreifend: Festplattencheck

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
ahnungsloser
 2004-02-17 13:52
#80162 #80162
User since
2003-09-03
80 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

habe ein Problem, und zwar möchte ich unter Win2000 SP3, mehrere Server abfragen, bzw. den Festplattenplatz erroieren. Dabei tritt folgendes Problem auf, von ca. 10 Server&acute;n, stehen 4 Stück in einer anderen Domäne, die Übergeordnete Domäne erreiche ich leider nicht.  Server-Gruppe a: steht in server.domän-fh.de und Servergruppe b: in server.domän.domän-fh.de, habe es mit folgendem Codeschnibbel probiert, komme einfach nicht dahinter wie ich die anderen Server (Gruppe a:) erreichen kann???
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
use Win32::DriveInfo;
use Win32::NetAdmin qw(GetServerDisks);

$|=1;

my @ServerList = qw(server0001 server0002 server0003 server0004);

foreach $server ( @ServerList ) {

GetServerDisks("\\\\$server", \@disks);

print "Server: $server\n";

foreach $disk ( @disks ) {

chop $disk;

next if ($disk =~ /A|B/);

@DriveInfo =
Win32::DriveInfo::DriveSpace("\\\\$server\\$disk\$");

$total = int $DriveInfo[5] / (1024 * 1024);
$free = int $DriveInfo[6] / (1024 * 1024);

print "Disk $disk\n";
print "Total space: $total MBytes\n";
print "Free space:  $free MBytes\n";
}

print "\n";

}
\n\n

<!--EDIT|havi|1077019890-->
havi
 2004-02-17 14:11
#80163 #80163
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
havi: Code-Tags...
DemoFreak
 2004-02-17 14:12
#80164 #80164
User since
2003-09-06
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Welche Fehlermeldung erhältst Du? Kann es sein, dass Dir einfach die Berechtigungen fehlen, diese Werte dort auszulesen?
Gruss, Hannes
havi
 2004-02-17 14:15
#80165 #80165
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ich empfehle dir
Code: (dl )
1
2
use warnings;
use strict;


Gruss
ahnungsloser
 2004-02-17 14:48
#80166 #80166
User since
2003-09-03
80 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Sorry,

hatte beim Posten auf den Button Code gedrückt und dann den Code eingefügt? wie Macht man das um himmelswillen richtig? Hatte shcon das letzte mal beim Posten verständnis Probs! O.k. die zwei Pragmas, dennoch komme ich deswegen ja nich an die anderen Servers ran?
ahnungsloser
 2004-02-17 14:49
#80167 #80167
User since
2003-09-03
80 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@DemoFreak

Ich erhalte einfach keine Werte, auch keine Fehlermeldung, dabei hab ich das Proggie schon als Admin erhalten, ich denke, es liegt daran, dass der Rechner, auf dem das Script läuft, in Domäne a steht, aber in Domäne b auch auslesen soll und damit hab ich probs
DemoFreak
 2004-02-17 15:15
#80168 #80168
User since
2003-09-06
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wer wo warum in welcher Domäne steht, ist prinzipiell erstmal egal, Du musst Dich nur an den Rechnern als zugriffsberechtigtes Benutzerkonto authentifizieren. Hast Du denn in der übergeordneten Domäne einen Benutzeraccount mit den Rechten, die notwendig sind, diese Daten auszulesen?

Wenn ja, baue zum Test mittels
Code: (dl )
net use \\server\ipc$ /user:übergeordnetedomain\userid passwort

eine Verbindung zu den Servern auf, und lasse Dein Skript dann nochmal laufen. Sollte es so funktionieren, musst Du diese Authentifizierung in Dein Skript einbauen, bzw. den Skript gleich durch jemanden starten lassen, der im gesamten Baum die entsprechenden Rechte hat.
Gruss, Hannes
Crian
 2004-02-17 17:47
#80169 #80169
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=ahnungsloser,17.02.2004, 13:48]hatte beim Posten auf den Button Code gedrückt und dann den Code eingefügt? wie Macht man das um himmelswillen richtig? Hatte shcon das letzte mal beim Posten verständnis Probs![/quote]
Lol, ich hab durch Deinen Beitrag zum ersten Mal diesen Code-Button gesehen und ausprobiert.

Machs einfach so:

Schreib [ c o d e ] hin (ohne die Leerzeichen), dann kopier dahinter Deinen Code, dann schreib den passenden schließenden Tag [ / c o d e ] hin (wieder ohne die Leerzeichen).
Im Zweifelsfall in der Vorschau ansehen.

Leider ist der Code-Tag buggy...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
havi
 2004-02-17 17:51
#80170 #80170
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Code: (dl )
Test mit Code-Button


Gruss
ahnungsloser
 2004-02-18 08:56
#80171 #80171
User since
2003-09-03
80 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

thx, erstmal für den Hinweis, mit dem Code Tag, is ja so änlich html, <Tag>text</Tag>, dann würd es auch funzen nehm ich an.
@Demofreak Ich hab Administratorrechte, werd aber gern das mit dem IPC austesten, manchmal sind es die einfachsten Dinge dieser welt.
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-02-17 13:52.