Schrift
[thread]6130[/thread]

UTF8 => ISO (Seite 2)

Leser: 7


<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten
[E|B]
 2004-03-10 18:58
#80796 #80796
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@ptk

Dein oben genannter Code zur Kodierung von UTF-8 nach ISO funktioniert leider nicht. Wenn ich den String darüber laufen lasse, bekomme ich gar nichts zurückgegeben.
Ich habe auch schon die genannten Module nach einem Algorithmus durchforstet, finde aber keinen.

Könnt ihr mir helfen?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
havi
 2004-03-11 12:09
#80797 #80797
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
UltraEdit...
ptk
 2004-03-11 12:11
#80798 #80798
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
@EB: Welche Perl-Version, welches Betriebssystem, dein Beispielskript?
Maluku
 2004-03-11 14:59
#80799 #80799
User since
2003-10-02
27 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Unicode Utf8 ist nicht groß.
Erst Utf16 nimmt viel Platz wech.
Utf8 hat auch nur 256 Zeichen.
Oder irre ich mich da?
Code (perl): ()
1
2
3
4
5
&#36_='';
s%%`^.*`s;.*;uhtnmo;;a>lha~a>inu~a>fmk~a>rou~a>duM~a>btl~s;&&&&&&;!d1!l2!b3!i4!f5!r6q(?);e;Z`
`}a>&&&`sub# "1#{#"_=shift#;s^"2^"3#^;``;~`return #"_#}``^!&&`"1(#""2)#\.`Z%;
s~Z~print~g;s/#/\\/g;s/`(.)(.+?)`(.+?)`/s&#36{1}&#36{2}&#36{1}&#36{3}&#36{1}g\;/g;s;&;(.);g;y^"^&#36^;
print;
ptk
 2004-03-11 15:06
#80800 #80800
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich meinte die Groesse des Codes, der fuer die Unicode-Bearbeitung notwendig ist (character class-Tabellen, Konverter etc.). utf-8 nimmt, wenn man nur ASCII-Zeichen nimmt, nicht mehr Platz in Anspruch. Deutsche Umlaute werden in 2 Bytes kodiert, das Euro-Zeichen in 3 Bytes. Mit kann utf-8 kann man alle verfuegbaren Unicode-Zeichen kodieren, nicht nur 256. Bei utf-16 ist jedes Zeichen mit (mindestens?) 2 Bytes kodiert.\n\n

<!--EDIT|ptk|1079010478-->
[E|B]
 2004-03-11 17:25
#80801 #80801
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@ptk

Das Script:

Code: (dl )
print pack("C*", unpack("U*", $string));


Wobei $string eine WHOIS Ausgabe in UTF-8 enthält. Die UTF-8 Ausgabe kann ich im Browser lesen, wenn ich allerdings den String vorher durch oben den Code jage, wird nichts ausgegeben.
OS: SuSE Linux 9.0
Perl Version: 5.8
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
ptk
 2004-03-11 20:50
#80802 #80802
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Was ist denn die Ausgabe von
Code: (dl )
use Devel::Peek; Dump $string


Und welche Perl-Version genau? perl5.8.0 und perl5.8.1 verhalten sich in punkto Unicode unterschiedlich!
[E|B]
 2004-03-12 16:50
#80803 #80803
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Perl Version 5.8.1. Leider keine Ausgabe mit Devel::Peek. :-(
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
ptk
 2004-03-12 18:53
#80804 #80804
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Devel::Peek gibt nach STDERR aus. Und Devel::Peek gibt *immer* was aus.
[E|B]
 2004-03-12 21:36
#80805 #80805
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Oh, tut mir Leid, wusste ich nicht.
Der Output von Devel::Peek:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
SV = PV(0x8152598) at 0x816b4a4
REFCNT = 1
FLAGS = (POK,pPOK)
PV = 0x816cc08 "\12% Copyright (c)2004 by DENIC\12% Version: 1.00.0\12%\12% Restricted rights.\12%\12%\12% Except for agreed Internet operational purposes, no part of this\12% information may be reproduced, stored in a retrieval system, or\12% transmitted, in any form or by any means, electronic, mechanical,\12% recording, or otherwise, without prior permission of the DENIC\12% on behalf of itself and/or the copyright holders. Any use of this\12% material to target advertising or similar activities are explicitly\12% forbidden and will be prosecuted. The DENIC requests to be notified\12% of any such activities or suspicions thereof.\12\12domain: m\303\274ller.de\12domain-ace: xn--mller-kva.de\12descr: J.net EDV-Spezial GmbH\12descr: An der Bleiche 22\12descr: DE-60437 Frankfurt am Main\12nserver: ns1.nameservice.de\12nserver: ns6.nameservice.de\12status: connect\12changed: 2004-03-08T20:50:50+0100\12source: DENIC\12\12[admin-c]\12Type: PERSON\12Name: Klaus J. Mueller\12Address: Rechtsanwalt\12Address: An der Bleiche 20\12City: Frankfurt\12Pcode: 60437\12Country: DE\12Changed: 2004-03-04T12:34:59+0100\12Source: DENIC\12\12[tech-c][zone-c]\12Type: PERSON\12Name: Jan Janssen\12Address: J.net EDV-Spezial GmbH\12Address: An der Bleiche 22\12City: Frankfurt am Main\12Pcode: 60437\12Country: DE\12Phone: +49 64176769\12Fax: +49 64176749\12Email: webmaster-spezial.de\12Changed: 2003-04-29T13:42:08+0200\12Source: DENIC\12"\0
CUR = 1494
LEN = 1495


Das ist das Ergebnis der WHOIS Abfrage "müller.de". Weißt du was nicht stimmt?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-03-09 19:27.