Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6130[/thread]

UTF8 => ISO

Leser: 7


<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten
[E|B]
 2004-03-09 19:27
#80786 #80786
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
HiHo!
Mit welchem Ausdruck kann ich ein UTF8 String in einen ISO String konvertieren?
Danke!
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Maluku
 2004-03-09 19:41
#80787 #80787
User since
2003-10-02
27 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
http://www.perldoc.com/perl5.8.0/lib/utf8.html
utf8::encode($string)
utf8::decode($string)
Encode::encode_utf8()
Encode::decode_utf8()\n\n

<!--EDIT|Maluku|1078854190-->
Code (perl): ()
1
2
3
4
5
&#36_='';
s%%`^.*`s;.*;uhtnmo;;a>lha~a>inu~a>fmk~a>rou~a>duM~a>btl~s;&&&&&&;!d1!l2!b3!i4!f5!r6q(?);e;Z`
`}a>&&&`sub# "1#{#"_=shift#;s^"2^"3#^;``;~`return #"_#}``^!&&`"1(#""2)#\.`Z%;
s~Z~print~g;s/#/\\/g;s/`(.)(.+?)`(.+?)`/s&#36{1}&#36{2}&#36{1}&#36{3}&#36{1}g\;/g;s;&;(.);g;y^"^&#36^;
print;
ptk
 2004-03-09 19:47
#80788 #80788
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Encode.pm (falls perl >= 5.8.0) oder eines der Unicode::-Module (z.B. Unicode::String) auf dem CPAN oder (ab perl 5.6.1)
Code: (dl )
pack("C*", unpack("U*", "utf8-string")
oder (nur perl5.6.0)
Code: (dl )
$utf8_string =~ tr/\0-\x{FF}//UC
. Es gibt noch eine Pure-Perl-Methode, die mit allen Perl-Versionen funktioniert, aber die habe ich gerade nicht zur Hand...\n\n

<!--EDIT|ptk|1078854454-->
esskar
 2004-03-10 02:05
#80789 #80789
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Weil du nach ISO umwandeln willst, nehm ich an, dass du CGI machst: Warum eigentlich immer nach ISO umwandeln und nicht gleich alles nach utf8 umwandeln und an den Browser schicken???
ptk
 2004-03-10 12:00
#80790 #80790
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Alte Browser duerften Probleme mit utf-8 haben. Ich bin mir nicht sicher, ob z.B. Netscape4 utf-8 kann (ja, ich kenne Leute, die so alte Browser noch nutzen).
esskar
 2004-03-10 12:02
#80791 #80791
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
die haben dann pech gehabt...
ich hatte früher auch immer noch ein Herz für die, die einen alten Browser haben. Aber sorry, die letzten beißen die Hunde! :)
ptk
 2004-03-10 12:56
#80792 #80792
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Es sind nicht nur alte Browser betroffen, sondern evtl. auch Browser auf "kleinen" Systemen. Hast du schon mal geguckt, wieviel Platz in der Perl-Source-Distribution Unicode-bezogene Dateien einnehmen? Nach dem Kompilieren macht es bei mir ueber 1/4 der Gesamtdistribution aus. Da ist es nicht verwunderlich, wenn man auf Unicode in kleinen Systemen verzichtet, oder nur einen Subset definiert. Zum Beispiel ISO-8859-1 :-)
esskar
 2004-03-10 13:48
#80793 #80793
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ja... für meinen WebMailer ist unicode aber ziemlich praktisch...
so kann ich die ganzen seltsamen Japan Spam Mails so anzeigen, wie sie angezeigt werden wollen.
Crian
 2004-03-10 15:59
#80794 #80794
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
schick ;)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
ptk
 2004-03-10 17:02
#80795 #80795
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=esskar,10.Mar..2004, 12:48]ja... für meinen WebMailer ist unicode aber ziemlich praktisch...[/quote]
Man kann ja meinetwegen mit numerischen Entities arbeiten, die koennen alle Browser anzeigen.
<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-03-09 19:27.