Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6247[/thread]

arrayelement einfügen: ein element in ein array einfügen (Seite 3)



<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten
ptk
 2004-05-12 19:48
#82237 #82237
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Es ist ein echtes Array. Wenn du in die Sourcen guckst (av.h und av.c), dann siehst du Kommentare wie "pointer to beginning of C array of SVs" oder Zugriffe a la
Code: (dl )
AvARRAY(av)[key] = &PL_sv_undef;
. Obwohl ich noch nicht rausgekriegt habe, was der Unterschied zwischen AvARRAY und AvALLOC ist...
Crian
 2004-05-12 19:58
#82238 #82238
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Wenn es ein echtes Array ist, dann muss es durchgehenden Speicherplatz belegen. Aber vielleicht werden Teilstücke als echte Arrays behandelt?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Gast Gast
 2004-05-12 21:07
#82239 #82239
[quote=ptk,12.05.2004, 17:48]
Code: (dl )
AvARRAY(av)[key] = &PL_sv_undef;
[/quote]
Genau dies zeigt deutlich auf dass es sich tatsächlich um 'interne' hashes handelt - auch nachzulesen in der Perl-Doc (weiß-nicht-mehr-wo) :)
ptk
 2004-05-12 21:27
#82240 #82240
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Es gibt, soweit ich sehen kann, keine Implementation fuer "Teilstuecke". Beim Kopieren muss aber der eigentliche Inhalt der Arrayelemente nicht mit kopiert werden. D.h. wenn in den Arrayelementen riesige Strings enthalten sind, muss man keine Sorge haben, dass diese bei einem splice() umkopiert werden muessen.
ptk
 2004-05-12 21:28
#82241 #82241
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Dieter,12.May.2004, 19:07][quote=ptk,12.05.2004, 17:48]
Code: (dl )
AvARRAY(av)[key] = &PL_sv_undef;
[/quote]
Genau dies zeigt deutlich auf dass es sich tatsächlich um 'interne' hashes handelt - auch nachzulesen in der Perl-Doc (weiß-nicht-mehr-wo) :)[/quote]
Erklaerung, bitte! Ich sehe nicht, wo es sich hierbei um ein Hash handeln sollte. Es ist "verzeigert", ja, aber kein Hash.
<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-05-11 11:49.