Schrift
[thread]6300[/thread]

Fehlermeldung - cant call method "login" ...



<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
Mia
 2004-06-01 16:01
#82876 #82876
User since
2004-06-01
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich bin ein Perl-Neuling, habe folgendes Problem und hoffe auf eure Hilfe:
Bein Ausführen des Skriptes bekomme ich die Fehlermeldung:
Can&acute;t call method "login" on an undefinded value at xyz.pl line xx

Ich verstehe diese Fehlermeldung nicht (ich habe das Modul installiert). Was muss ich machen, damit das Skript läuft???
(Ich arbeite unter Windows.)

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
use Net::POP3;
   
$user = "name";
$passwd = "geheim";
$server = "pop3.name.de";

$pop3 = Net::POP3->new($server, Timeout => 60);

print "Einloggen in $server als $user ...\n";

$messagenum = $pop3->login($user,$passwd) || die "Konnte nicht in $server einloggen";

print "Sie haben $messagenum Nachrichten\n\n";



Verzweifelt,
eure
Mia
renee
 2004-06-01 16:08
#82877 #82877
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Die Fehlermeldung deutet darauf hin, dass kein Objekt von POP3 erzeugt werden konnte...

mach mal
Code: (dl )
my $pop3 = Net::POP3->new($server, Timeout => 60) or die $!;


Damit kommst Du vielleicht weiter!\n\n

<!--EDIT|renee|1086091769-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Mia
 2004-06-01 16:19
#82878 #82878
User since
2004-06-01
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

hab ich gemacht und folgende Meldung kam raus:

Unkown error at ...

*aaaaaaargggggggghhhhhhh*

Was soll ich machen?
Ich möchte doch nur mittels eines Skriptes meine Mails von Server holen. Ich dachte, das wäre die kürzeste Lösung, da ich ja noch ein Neuling bin und noch nicht lange mit Perl arbeite. Woran kann es noch liegen, dass es nicht funktioniert? Hast du vielleicht eine Idee?


Liebe Grüße!
renee
 2004-06-01 16:23
#82879 #82879
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
poste bitte mal den gesamten Code und die Fehlermeldungen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Mia
 2004-06-01 16:32
#82880 #82880
User since
2004-06-01
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/usr/bin/perl -w

use Net::POP3;

$user = "name"; #ersetze ich,
$passwd = "geheim"; #wenn ich es ausführe
$server = "pop3.name.de"; #ebenfalls

$pop3 = Net::POP3->new($server, Timeout => 60) or die $!;

print "Einloggen in $server als $user ...\n";

$messagenum = $pop3->login($user,$passwd) || die "Konnte nicht in $server einloggen";

print "Sie haben $messagenum Nachrichten\n\n";


$pop3->quit();


Fehlermeldung lautet:
Unknown error at name.pl line 9
Crian
 2004-06-01 16:37
#82881 #82881
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Dann konnte sich POP3 nicht zum Server verbinden. Den Grund wissen wir nicht, stimmen die User-, Passwort- und Server-Strings, die Du verwendest? Hast Du sie mit einem anderen Programm erfolgreich getestet?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2004-06-01 16:43
#82882 #82882
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hast Du verbindung zum Internet??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Mia
 2004-06-01 17:09
#82883 #82883
User since
2004-06-01
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja, die Strings sind richtig eingegeben. Ich habe das x-mal überprüft.
Tja, wenn es nicht klappt ...
Ist der Code denn sonst ok?
Und was bedeutet diese Fehlermeldung eigentlich genau:
can&acute;t call method "login" on an undefined value at...
Ich möchte ja auch was lernen :-)

Dann mach ich mich mal an die nächste Herausforderung in Perl-Programmieren!

Vielen Dank für die schnellen Antworten!!!
Mia
Mia
 2004-06-01 17:11
#82884 #82884
User since
2004-06-01
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@renee
ja, sonst könnte ich eure Hilfe gar nicht lesen ;-)
renee
 2004-06-01 17:27
#82885 #82885
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Mia: Rechner, auf dem die Skripte laufen ist nicht immer gleich der Rechner, über den man ins Internet geht... ;)


Net::POP3->new($server, Timeout => 60) liefert nur einen Wert zurück, wenn der Verbindungsaufbau funktioniert hat. Da das aber fehlschlägt, bekommt $pop3 keinen Wert zugewiesen und ist somit "undefined".
Die Methode login() kann man aber nur mit Objekten von POP3 ausführen. $pop3 aber kein Objekt von POP3 ist (weil "undefined") schlägt dieser Versuch fehl!

Das Skript sieht soweit eigentlich ganz gut aus...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-06-01 16:01.