Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6304[/thread]

perl&xml



<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten
Ronnie
 2004-06-01 00:37
#82911 #82911
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=esskar,31.05.2004, 22:31](...) eine - für mich - zufriedenstellende lösung hab ich bis jetzt ledier noch nicht gefunden![/quote]
YAML ist super.
esskar
 2004-06-01 00:58
#82912 #82912
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
print $config->{server}->{kalahari}->{address}->[0];


PS: Erstmal perl lernen und zusammenhäng begreifen; hört sich gemein an; ist aber wohl am sinnvollsten!
rio
 2004-06-01 01:25
#82913 #82913
User since
2004-05-31
105 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<config logdir="/var/log/foo/" debugfile="/tmp/foo.debug">
   <server name="sahara" osname="solaris" osversion="2.6">
     <address>10.0.0.101</address>
     <address>10.0.1.101</address>
   </server>
   <server name="gobi" osname="irix" osversion="6.5">
     <address>10.0.0.102</address>
   </server>
   <server name="kalahari" osname="linux" osversion="2.0.34">
     <address>10.0.0.103</address>
     <address>10.0.1.103</address>
   </server>
 </config>

das istd as xml

edit pq: code-tags eingefügt\n\n

<!--EDIT|pq|1086174972-->
lichtkind
 2004-06-01 01:45
#82914 #82914
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
schaum mal:
http://search.cpan.org/~tlinden/Config-General/General.pm

nimmt dir vielleicht die ganze arbeit ab
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
pq
 2004-06-02 15:17
#82915 #82915
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
von CGI nach allgemeines verschoben
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
rio
 2004-05-31 23:01
#82916 #82916
User since
2004-05-31
105 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi , ich hab ein problem ,ich möchte eine art datenbank mit xml aufbaun da ichd as mit sql nicht hin bekomme

<user name="bob1" pass="222" />
<user name="bob2" pass="333" />

wie gibt man zb das passwort des benutzers bob1 in die variable $passwd ein ? um dann damit die eingabe von nem formular vergleichen

oder wie liest man

<user>
<name>bob</name>
<pass>pass</pass>
</user>
<user>
<name>bob2</name>
<pass>pass</pass>
</user>

da das passwort vom bob 1 aus ? und ganz wichtig wie füge ich neue einträge hinzu oder aktualisiere die alten ? bitte helft mir ich verzweifel hier grad , ich quäl mich hier durch orreily Perl&XML aber ich check nicht wie man einzelne saten ausgeben kann nur halt alles
esskar
 2004-06-01 00:31
#82917 #82917
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
naja...
an XML::Simple finde ich übel, dass das zurück gegebene object sich nicht immer gleich benutzen lässt; bzw. die daten anders verwaltet...
eine - für mich - zufriedenstellende lösung hab ich bis jetzt ledier noch nicht gefunden!
rio
 2004-06-01 00:51
#82918 #82918
User since
2004-05-31
105 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
thx schonmal , wenn ich das nu ausgebe
my $config = XMLin('foo.xml');

my $thing = Dumper($config->{server}->{kalahari}->{address}->[0]);

print $thing;


schreibt der da immer $var1{ #und dann den inhalt}
rio
 2004-06-01 00:52
#82919 #82919
User since
2004-05-31
105 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
scheiss smiley da oben sry

my $config = XMLin('foo.xml');

my $thing = Dumper($config->{server}->{kalahari}->{address}->[0]);

print $thing;
rio
 2004-06-01 01:05
#82920 #82920
User since
2004-05-31
105 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
? na das hilft mir jetzt weiter , den ganz tag schmeißen mir irgendwelche leute codeschnipsel zu und geben mir so klasse hilfe wie du
print $config->{server}->{kalahari}->{address}->[0]; <-- das soll einfach die erste ip vom server ausgeben in der test file sind 2 ausgegeben
<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-06-01 00:37.