Schrift
[thread]6323[/thread]

namen aendern: CMD Fenster Namen ändern

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten
Rambo
 2004-06-08 23:00
#83192 #83192
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
hallo,

es gibt unter windof die möglichkeit den namen des cmd
fensters zu ändern bsp:
start "Server NO1" cmd
hiermit wird ein cmd fenster geöffnet das den titel "Server NO1" hat.
wenn ich nun ein perl script starte dann hat das fenster
den namen der perl script aber wie kann ich diesen ändern.
ich möchte folgendes damit erreichen

start des scripts server_start reslutat ist tilel "server_start.pl"

in diesem script sind abfragen drin und wenn die abfragen
fertig sind soll eine weiteres prg. gestartet werden.
bsp.

Start Server NO1 reslutat ist der titel "Start Server NO1"

habt ihr da eine idee?

merci schon mal

gruss rambo
esskar
 2004-06-09 00:13
#83193 #83193
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
start "Hallo.pl" perl "d:\Eigene Dateien\Entwicklung\perl\loop.pl"
Dubu
 2004-06-09 01:07
#83194 #83194
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Geht das unter Windows eigentlich auch durch Zuweisung an $0? Unter Linux kann man damit zumindest den Namen des Programms aendern, wie er von ps angezeigt wird.
esskar
 2004-06-09 01:12
#83195 #83195
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
unter windows sieht man das perl script nicht im taskmgr...
man sieht nur, dass perl.exe gestartet worden ist!
havi
 2004-06-09 11:57
#83196 #83196
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Man sieht unter Windows nur den Namen des Perlskripts wenn
man eine .exe Datei daraus macht.

Gruss
Rambo
 2004-06-10 21:25
#83197 #83197
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
[quote=esskar,08.06.2004, 22:13]
Code: (dl )
start "Hallo.pl" perl "d:\Eigene Dateien\Entwicklung\perl\loop.pl"
[/quote]
das is mit schon klar nur möchte ich das zur laufzeit der name
geaendert wird.
ich mache folgendes mit dem script
es fragt ab welchen server ich bearbeiten will
dann worauf ich genau zugreifen möchte und
wenn ich das alles beantwortet habe wird
über eine JAVA applickation gestartet die mir eine
verbindung genau dort hin aufmacht wo ich hin möchte.
und alles in einem script aber wenn ich die verbindung
habe möchte ich wissen welchen server ich gerade auf habe
da ich mehrer gleichzeitig habe.

ich könnte natürlich auch xmal das script copieren pro
server aber das macht kein spass :-)
bisher habe ich noch eine batch datei gehabt welches
das java prg startet und da habe ich einfach das als
variable übergeben aber ich möchte nur ein script haben
keine batch datei usw.

evtl. kann ich das java prg. in einem seperaten fenster
starten aber wie habe ich noch nicht herausgefunden.

fürti rambo
Strat
 2004-06-10 22:30
#83198 #83198
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
unter Linux reicht es, wenn $0 einfach was neues zugewiesen wird; unter Windows geht das wohl immer noch nicht...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Rambo
 2004-06-11 13:01
#83199 #83199
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
was ist denn $0?

rambo
esskar
 2004-06-11 13:39
#83200 #83200
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Rambo,11.06.2004, 11:01]was ist denn $0?

rambo[/quote]
dort steht der name des scriptes drin, was gerade ausgeführt wird!
Crian
 2004-06-11 14:21
#83201 #83201
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Hmmm :

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
usr207@cvs-srv:~/perl> cat dollar_null.pl
#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;
print "Hier laeuft das Skript '$0'\n";
sleep 10;
system('ps');
$0 = "chrrrrrchrrrrchrrrr";
print "Hier laeuft das Skript '$0'\n";
sleep 10;
system('ps');
$0 = "tschuess";
print "Das wars dann von '$0'\n";
system('ps');

usr207@cvs-srv:~/perl> dollar_null.pl
Hier laeuft das Skript './dollar_null.pl'
PID TTY TIME CMD
2173 pts/6 00:00:00 bash
2340 pts/6 00:00:00 dollar_null.pl
2341 pts/6 00:00:00 ps
Hier laeuft das Skript 'chrrrrrchrrrrchrrrr'
PID TTY TIME CMD
2173 pts/6 00:00:00 bash
2340 pts/6 00:00:00 dollar_null.pl
2342 pts/6 00:00:00 ps
Das wars dann von 'tschuess'
PID TTY TIME CMD
2173 pts/6 00:00:00 bash
2340 pts/6 00:00:00 dollar_null.pl
2343 pts/6 00:00:00 ps
usr207@cvs-srv:~/perl>


Die Anzeige in ps bleibt anscheinend immer dieselbe, oder worauf bin ich hier reingefallen?\n\n

<!--EDIT|Crian|1086949379-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-06-08 23:00.