Schrift
[thread]6389[/thread]

Regexp: ersetzung (Seite 2)



<< |< 1 2 3 >| >> 29 Einträge, 3 Seiten
jemand
 2004-07-10 21:49
#84108 #84108
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
aha einfach verschieben
und mit der suche fand ichs nicht mehr
oke jedenfalls hab ich's probiert sonst hätte ich nicht gefragt
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
pq
 2004-07-10 21:52
#84109 #84109
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
sorry, das nächste mal lass ich den original-thread
wieder stehen...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Strat
 2004-07-10 21:54
#84110 #84110
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=jan,09.07.2004, 20:24]
Code: (dl )
$variable =~ s/\[img\](.*?)\[\/img]/<img scr=$1>/g;


vor der schließenden ] bei [/img] fehlt der \. das sollte einen fehler erzeugen, wenn ich mich nicht irre... und nebenbei hast du scr und nicht src geschrieben, dh das bild konnte nicht geladen werden.[/quote]
wenn es was schliessendes ist, stoert es perl nicht, sondern nur oeffnende klammern ( { [ . man kann die schliessende sogar als trennzeichen verwenden... allerdings muss man dann darin vorkommende ]'s quoten...
Code (perl): (dl )
$string =~ s]xy\]z]abc]g;

mit sowas duerften auch ein paar editoren viel spass haben...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
jan
 2004-07-10 22:34
#84111 #84111
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Quote
wenn es was schliessendes ist, stoert es perl nicht, sondern nur oeffnende klammern ( { [ .


siehste. ich habe derartiges irgendwie vermutet, da das ja nur konsequent wäre, aber dann doch drauf getippt, dass perl sich dennoch beschwert - wieder was gelernt. war auch zu faul zum ausprobieren bzw das ganze zu nebensächlich. danke.
Strat
 2004-07-11 00:20
#84112 #84112
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
stimmt; sowas ist IMHO lediglich fuer obfus nuetzlich...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
jemand
 2004-07-12 19:22
#84113 #84113
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
oke
und wieso geht jetzt dass nicht gescheit wenn ich einen link machen will?
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
sub ants{ ##ersetzt sonderzeichen
my $back = shift;
$back =~ s/\n/<br>/gm;
$back =~ s/\;/&sbquo\;/g;
$back =~ s/ä/&auml\;/g;
$back =~ s/ö/&ouml\;/g;
$back =~ s/ü/&uuml\;/g;
$back =~ s/Ä/&Auml\;/g;
$back =~ s/Ö/&Ouml\;/g;
$back =~ s/Ü/&Uuml\;/g;
$back =~ s/ß/&szlig\;/g;
$back =~ s/\"/&quot\;/g;
$back =~ s/&/&amp\;/g;
return $back;
}

sub ehtml{ ##löst easyhtml-code in html auf
my $data = shift;
$data =~ s/\[IMG\]smile\-(\d*?)\[\/IMG\]/<img src="s$1.gif">/gm;
$data =~ s/\[IMG\](.*?)\[\/IMG\]/<img src="$1">/gm;
$data =~ s/\[URL\](.*?)\[\/URL\]/<a href="$1">$1<\/a>/gm;
$data = ants($data);
$data =~ s/\[B\]/<b>/g;
$data =~ s/\[\/B\]/<\/b>/g;
$data =~ s/\[I\]/<i>/g;
$data =~ s/\[\/I\]/<\/i>/g;
$data =~ s/\[U\]/<u>/g;
$data =~ s/\[\/U\]/<\/u>/g;
return $data;
}


dann kommt nämlich immer &br> oder so
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
Dubu
 2004-07-12 19:41
#84114 #84114
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Die Reihenfolge deiner Ersetzungen ist unlogisch.

[ IMG]foo[/ IMG]
wird zu <img src="foo">
wird zu <img src=&quot;foo&quot;>
wird zu <img src=&amp;quot;foo&amp;quot;>
und das ist kein HTML mehr. ;)

(und warum ersetzt du eigentlich Semikolon durch einfaches Anfuehrungszeichen unten?)
jan
 2004-07-12 19:47
#84115 #84115
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 $back =~ s/\n/<br>/gm;
$back =~ s/\;/&sbquo\;/g;
$back =~ s/ä/&auml\;/g;
$back =~ s/ö/&ouml\;/g;
$back =~ s/ü/&uuml\;/g;
$back =~ s/Ä/&Auml\;/g;
$back =~ s/Ö/&Ouml\;/g;
$back =~ s/Ü/&Uuml\;/g;
$back =~ s/ß/&szlig\;/g;
$back =~ s/\"/&quot\;/g;
$back =~ s/&/&amp\;/g;


ist problematisch, weil das letzte & bei &amp; natürlich auch auf &quot; matcht.
nimm dafür mal lieber CPAN:HTML::Entities.
statt
Code: (dl )
$data = ants($data);

nimmst du
Code: (dl )
1
2
use HTML::Entities; # naja, oben, wo du deine module definierst...
encode_entities($data);
jemand
 2004-07-12 20:54
#84116 #84116
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
jemand
 2004-07-12 21:40
#84117 #84117
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
na so ein mist
hab grad gemerkt es geht nicht wies soll
kann mir jemand ne alternative sagen? parallel mit regexp?
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
<< |< 1 2 3 >| >> 29 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-07-09 19:20.