Schrift
[thread]6396[/thread]

regulärer ausdruck (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
Crian
 2004-07-13 20:04
#84218 #84218
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich vermute mal, dass es in mysql zwar sowas wie regexp gibt, aber kein tr (deshalb hab ich auch zur m~...~-Variante gegriffen). Falls doch hast Du natürlich Recht und Deine wäre vorzuziehen =)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2004-07-13 20:05
#84219 #84219
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=norman,13.07.2004, 17:17]leider nicht. immernoch das gleiche resultat.[/quote]
Dann schreibs zur Not explizit hin:

Code: (dl )
1
2
3
SELECT content from config_content_ids
   WHERE content r like '^[A-Za-z0-9_]+\.[A-Za-z0-9_]+\.[A-Za-z0-9_]+\.[A-Za-z0-9_]+$'
   ORDER BY content;
\n\n

<!--EDIT|Crian|1089734942-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
norman
 2004-07-14 11:45
#84220 #84220
User since
2004-03-11
46 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
moin!

nicht nachvollziehbar, was mysql da macht. auch mit der lösung:

Code: (dl )
1
2
3
SELECT content from config_content_ids
WHERE content r like '^[A-Za-z0-9_]+\.[A-Za-z0-9_]+\.[A-Za-z0-9_]+\.[A-Za-z0-9_]+$'
ORDER BY content;


kommt das gleiche resultat raus. die doku ist natürlich auch sehr spärlich.

gruß,
norman
renee
 2004-07-14 12:12
#84221 #84221
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Man sollte auch das REGEXP von MySQL benutzen (ungetestet):
Code: (dl )
SELECT content FROM config_content_ids  WHERE content REGEXP '^([A-Za-z0-9_]+\\.){3}[A-Za-z0-9_]+$'  ORDER BY content;


Edit: Man muss 2 \ benutzen, um den Punkt zu maskieren...\n\n

<!--EDIT|renee|1089793038-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Crian
 2004-07-14 12:20
#84222 #84222
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Warum braucht man da zwei Backslashes, muss da erstmal der Backslash versteckt werden und dann der Punkt :rock: ?\n\n

<!--EDIT|Crian|1089793279-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2004-07-14 12:23
#84223 #84223
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Der erste Backslash wird vom SQL-Parser verwertet, der zweite dann von der RegEx-Maschine...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Crian
 2004-07-14 12:29
#84224 #84224
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ja, sowas in der Art vermutete ich. naja, muss man ja einfach nur wissen. Wahrscheinlich klappts mit dem Ausdruck dann auch bei norman (hoff ich mal).

Weißt Du, ob mysql soetwas wie tr auch unterstützt? Oder nur "echte" RegExp, wie ich vermutete?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2004-07-14 12:44
#84225 #84225
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mir ist nichts von einer tr-Unterstützung bekannt...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
norman
 2004-07-14 13:03
#84226 #84226
User since
2004-03-11
46 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
JAAAAAAAAAAA! ich werd' verrückt - es klappt, DANKE. wieder was gelernt. das hat 'ne menge arbeit gespart.

schade, das mysql relativ schlecht dokumentiert ist (ohne zusatzliteratur).

gruß,
norman
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-07-13 17:39.