Schrift
[thread]6407[/thread]

werte an andere programme übergeben



<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
rio
 2004-07-16 17:20
#84537 #84537
User since
2004-05-31
105 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi , ist es möglich anderen programme werte zu übergeben/auszulesen ? zb abfragen ob in icq einer online is , wenn ja , dann message mit dem und dem text schreiben?
ö.ä.

thx rio
betterworld
 2004-07-16 17:29
#84538 #84538
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Kommt auf Deinen ICQ-Client an.
rio
 2004-07-16 17:36
#84539 #84539
User since
2004-05-31
105 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
geht mir jetzt nich nur um icq , ich mein allgemein , weil ich öfters ma denke , mensch das programm is zwar kacke aber mitn paar zusatz funktionen .... :P
rio
 2004-07-16 17:39
#84540 #84540
User since
2004-05-31
105 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
will ja jetzt keinen code zum icq hacken oder so , will einfach nur wissen obs geht , und son bissel work flow ..wie =)weil ich davon nunma gakein bissel ahnung hab
betterworld
 2004-07-16 17:53
#84541 #84541
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Grafische Anwendungen lassen sich eigentlich nicht sehr gut automatisiert steuern. Du muesstest ja Mausklicks simulieren, was sehr schwer sein kann. Und um festzustellen, ob jemand online ist, muesstest Du die Bildschirmanzeige analysieren.

Ich glaube nicht, dass das gut geht, wenn die Programme nicht extra dafuer gebaut sind, z. B. ueber Netzwerksockets ferngesteuert zu werden.
Taulmarill
 2004-07-16 17:53
#84542 #84542
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
also, damit du ein programm ansprechen kannst, musst du auf jeden fall irgend eine art von schnittstelle (API) haben.
bei unix/linux komandozeilenprogrammen ist das z.B. gar kein problem. da kann man z.B. mit ner pipe öffnen
Code: (dl )
open GZIP, "|gzip -f -c - > test.gz"

das würde z.B. das programm gzip dazu veranlassen, alles, was du an das filehandle GZIP schickst zu packen und in die datei test.gz zu schreiben.
im prinzip gibt es auch noch IPC(=InterProcessCommunication). hab ich aber noch nicht benutzt, ausserdem muss das das andere programm auch "wollen".
programme verzusteuern oder interfaces zu basteln, vor allen dingen wenn es GUI programme sind, ist aber auch meistens nicht nötig. ich würde zuerst schauen, ob es ein perl modul gibt, mit dem man das problem lösen kann.
für icq schau mal hier http://search.cpan.org/search?query=icq&mode=all. und auch sonst sollte hier <a href="search.cpan.org" target="_blank">search.cpan.org</a> die erste addresse sein.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
rio
 2004-07-16 17:56
#84543 #84543
User since
2004-05-31
105 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
na dann schonmal vielen dank ich werd man bissel rum schaun
betterworld
 2004-07-16 18:11
#84544 #84544
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Wenn Du gerne moechtest, dass Deine Programme ein "paar Zusatzfunktionen" haben, so ist es vielleicht am besten, Open-Source-Software zu verwenden und dann die benoetigten Features direkt einzubauen.
[E|B]
 2004-07-16 18:21
#84545 #84545
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Schau dir mal vICQ an.
Das Parade Beispiel IMHO wenns um ein Perl ICQ Client geht. =)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
rio
 2004-07-16 18:26
#84546 #84546
User since
2004-05-31
105 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich will ja kein icq baun , es war nur ne allgemeine frage ... ich hab zb nen verschlüsselungs programm , will ne perl eingabe dran übergeben , und das verschlüsselte zurück bekommen , wie macht man denn sowas am geschicktesten ?
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-07-16 17:20.