Schrift
[thread]6450[/thread]

Perl/tk compiler

Leser: 5


<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2004-08-03 00:42
#85234 #85234
HI, also ich programmiere zur zeit C++,
und da ich neben bei perl/tk anfangen will, wollte ich wissen ich dafür brauche für windows/linux editor compiler oder sonst was.


mfg Time_walker
esskar
 2004-08-03 00:57
#85235 #85235
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
du brauchst einen Perl Interpreter.
für windows bekommst du z.b. hier einen:

http://www.activestate.com/Product....ivePerl

5.8.4 ist die neuste Version!
renee
 2004-08-03 00:58
#85236 #85236
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Perl ist eine Interpretersprache und keine Compilersprache. Du brauchst also den Perl-Interpreter (den gibt's z.B. bei ActiveState.com). Tk ist in der Standarddistribution dabei - brauchst also nix extra zu installieren. Als Editor kannst Du zur Not Notepad benutzen (aber eine ausführliche Liste von Editoren findest Du hier: http://links.perl-community.de/ und http://wiki.perl-community.de/bin/view/Wissensbasis/PerlEditoren)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
jan
 2004-08-03 01:27
#85237 #85237
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
meine güte, 15 minuten bis zur antwort ... die spätschicht ist offensichtlich langsam ;)
Time_walker
 2004-08-03 02:25
#85238 #85238
User since
2004-08-03
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
so habs runtergeladen, hab gerade mein erstes programm geschrieben "Hallo world"

hab abgespeichert als test.pl
mich stört das sich das konsoeln fenster immer mit öffnet, gibt nen code das das fenster sich nicht mit öffnet ?


und wo is dann die exe datei?
oder gibts sowas nicht bei perl/tk ?
und ich immer einen Interpreter und die .pl datei brauche um das programm zu starten ?


mfg Time_walker\n\n

<!--EDIT|Time_walker|1091485573-->
Wissen ist macht
esskar
 2004-08-03 02:48
#85239 #85239
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
genau, exe gibt es nicht...
es gibt auch ein wperl.exe in deinem Perl bin Verzeichnis:
wahrscheinlich ist das c:\Perl\bin
wenn du Files mit der Endung .pl mit eben diesem wperl.exe verknüpfst, dann gibt es dieses dos-fenster nicht.

aber normalerweise ruft man perlscripte immer über die console auf!
Strat
 2004-08-03 10:52
#85240 #85240
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
fuer perl-tk-scripte verwende ich gerne die Endung .ptk, und verknuepfe das mit wperl.exe. Zum Entwickeln fuehre ich das script dann mit perl script.ptk aus, damit ich warnungen und fehler besser sehe, und wenn es dann ordnungsgemaess laeuft, reicht dann ein doppelklick, und das konsolenfenster ist weg...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2004-08-03 13:11
#85241 #85241
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Es lassen sich ausführbare Dateien erzeugen, etwa mit PAR.pm oder mit perl2exe, aber im Regelfall lässt man einfach die Programme so laufen.

P.S.: Herzlich willkommen im Forum, Time_walker\n\n

<!--EDIT|Crian|1091524332-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Time_walker
 2004-08-03 13:27
#85242 #85242
User since
2004-08-03
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
was könnt ihr mit noch für tipps geben für den anfang ?
Wissen ist macht
Crian
 2004-08-03 13:33
#85243 #85243
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Verwende use strict; und use warnings;.

Im Wiki gibt es auch ein Tk-Tutorial.

Willst Du Buchempfehlungen?\n\n

<!--EDIT|Crian|1091525983-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-08-03 00:42.