Schrift
[thread]6457[/thread]

Fehlerbehandlung



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Tobias Heise
 2004-08-03 22:48
#85348 #85348
User since
2004-07-05
13 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo!

Gibt es in Perl eine einfache Fehlerbehandlung wie z.B. in php oder c++ mit try, catch? Wenn ja, wie??

Gruß:

Tobias
Ronnie
 2004-08-03 22:59
#85349 #85349
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
es gibt Error.pm im CPAN. Es hat vor kurzem jemand hier irgendwo daraufhingewiesen. Ich glaube es war sri.
Error.pm
pq
 2004-08-04 11:15
#85350 #85350
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
und es gibt try und catch für arme leute, also einfach:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
eval {
 # hier passiert kritischer code
};
if ($@) {
 # es gab einen fehler in obiger code-ausführung. der fehler steht
 # in $@
 print "Error from eval: $@\n";
}
\n\n

<!--EDIT|pq|1091603773-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Tobias Heise
 2004-08-04 16:54
#85351 #85351
User since
2004-07-05
13 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
cool, danke! ich benutze jetzt aber die try,catch sache für reiche ;-)
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-08-03 22:48.