Schrift
[thread]6460[/thread]

Diagramm mit GD erstellen: Habe Idee, brauche Hilfte bei Umsetzung

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 4


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2004-08-04 18:24
#85372 #85372
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

Ich möchte im Rahmen meiner Flirtseite für jedes Mitglied einen Datingfaktor errechnen und diesen in einem Diagramm erfassen.

Der Datingfaktor errechnet sich aus der Anzahl der Steckbrief-Aufrufe und den Logins in den letzten 30 Tagen.

Ich habe also für jeden Tag einen Datingfaktor.

Dieser Datingfaktor soll als % in Relation zum höchsten Datingfaktor graphiert werden. Das habe ich aber schon alles berechnet. Alle Zahlen existieren bereits, es geht nur um die graphische Realisation.

die Grafik soll 400x170 Pixel groß sein.
Überschrift: Datingfaktor

Kann mir jemand eine kleine Starthilfe geben oder ein deutschsprachiges Tutorial?\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1091629503-->
Froschpopo
 2004-08-04 18:54
#85373 #85373
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab schonmal angefangen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#!/usr/bin/perl

use GD;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);

$im = new GD::Image(400,150);

$hintergrund = $im->colorAllocate(255,254,216);


$im->fill(50,50,$hintergrund);


print "Content-Type: Image/JPEG\n\n";


print $im->jpeg;

kann man hier sehen: http://www.flirtwelt.net/cgi-bin/diagramm.pl

nächster Schritt: wie bekomme ich dort eine Überschrift rein bzw wie kann ich den Text positionieren?
ptk
 2004-08-04 19:07
#85374 #85374
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich wuerde GD::Graph oder ein aehnliches Modul verwenden, das erspart einem viel Arbeit.
Froschpopo
 2004-08-04 20:41
#85375 #85375
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
schau mal hier: http://www.flirtwelt.net/cgi-bin/diagramm.pl
die Qualität ist schon etwas bescheiden muss ich sagen...
Froschpopo
 2004-08-04 21:37
#85376 #85376
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab grad ein Verständnisproblem (vermutlich ist die Lösung wieder viel einfacher als die Arbeit die ich mir mache :D ):
Jedenfalls habe ich hier das Script:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#!/usr/bin/perl

use GD;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);

$im = new GD::Image(400,150);

$hintergrund = $im->colorAllocate(255,255,255);
$linienfarbe = $im->colorAllocate(186,221,148);
$textcolor = $im->colorAllocate(0,0,0);

print "Content-Type: Image/JPEG\n\n";

$im->string(gdLargeFont,100,20,"Juni",$textcolor);
$im->string(gdLargeFont,200,20,"Juli",$textcolor);
$im->string(gdLargeFont,300,20,"August",$textcolor);
$im->string(gdLargeFont,10,40,"100%",$textcolor);
$im->string(gdLargeFont,10,80,"50%",$textcolor);
$im->string(gdLargeFont,10,120,"0%",$textcolor);

@array = (1,2,50,40);

$poly = new GD::Polygon;

for (@array) {
$poly->addPt($old, $_);
$old = $_;
}

$im->polygon($poly,$linienfarbe);

print $im->jpeg;

Ich wollte eigentlich nur mal so zum Test (unabängig von Monat und Prozenzsatz) die Linie darstellen, aber irgendwie schliesst er das polygon immer zu einem Dreieck (siehe: http://www.flirtwelt.net/cgi-bin/diagramm.pl )

Was mach ich falsch?
Froschpopo
 2004-08-04 21:59
#85377 #85377
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ups polygon ist natürlcih total falsch, das muss eine linie sein:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
@array = (1,2,50,40);
$x1 = 60; #linkes ende, horizontal
$y1 = 120; #linkes ende, vertikal

$x2 = 90; #rechtes ende, horizontal
$y2 = 100; # rechtes ende, vertikal

for (@array) {
$y2 = $_;
$y1+9;
$im->line($x1, $y1, $_, $y2, $linienfarbe);
$x1 = $_;
}

jetzt krieg ich aber voll den Drehwurm :D
Froschpopo
 2004-08-04 22:33
#85378 #85378
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ichw eiß was mein problem ist: ich hab gedacht, ich könnte jetzt scvhön einfach die Schnittstellen der X&Y Achsen angeben, aber das geht so nicht, weil er geht ja grundsätzlich von oben aus!!!! kann jemand helfen?
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-08-04 18:24.