Schrift
[thread]6467[/thread]

GD::line() - Liniendicke: Dicke einer Linie festlegen

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
Froschpopo
 2004-08-06 01:44
#85455 #85455
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
kann ich auch irgendwie dei Liniendicke von der GD-Funktion line() definieren?
Code: (dl )
$im->line($x1+40, $y1, $x2+40, $math1, $linienfarbe);

ist mir irgendwie etwas zu mager....\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1091742349-->
esskar
 2004-08-06 01:47
#85456 #85456
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
1
2
$im->setThickness(10);
$im->line($x1+40, $y1, $x2+40, $math1, $linienfarbe);


liesst du eigentlich nie die pod? :)
Froschpopo
 2004-08-06 01:54
#85457 #85457
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
doch, ich hab den ganzen Tag gelesen (meine Posts haben schon um 5 Uhr heute morgen begonnen) und was ich geschafft habe finde ich sollte man wirklich mal gutheißen!! Ich bin einfach fertig mit den Nerven, ich kann auch nich 24Stunden lesen und wenn ich mich mal etwas entspannen will werd ich immer gleich angemacht ! Wann bin ich denn schonmal hier, das ist wirklich nur drei bis viermal im Monat und ich mache so viel auch ohne Hilfe !
[E|B]
 2004-08-06 01:57
#85458 #85458
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Keep cool, Froschpopo! So böse war es ja nicht gemeint. Entspann dich, lehn dich zurück und genieße den restlichen Abend. 8)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Froschpopo
 2004-08-06 03:00
#85459 #85459
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab von diesem setThickness(10); wirklich noch nie etwas gelesen ! Und funktionieren tut's auch nicht !
ich hab eigentlich ein sehr gutes und ausführliches Tutorial:
http://stein.cshl.org/WWW/software/GD/

wundert mich eigentlich dass da nichts davon steht...
aber sind viele andere interessante sachen geschildert, auch mit Beispielen und so!\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1091746916-->
esskar
 2004-08-06 03:16
#85460 #85460
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
esskar
 2004-08-06 03:22
#85461 #85461
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
was du natürlich tun kannst

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
my $thickness = 10;

for(my $i = int($thickness/2 * -1); $i < ceil($thickness/2); i++)
{
$im->line($x1+40, $y1+$i, $x2+40, $math1+$i, $linienfarbe);
}
Froschpopo
 2004-08-06 04:48
#85462 #85462
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmm du hast recht,aber besonders performant ist das nicht.... bleibt mir wohl nichts anderes übrig ... danke !
ptk
 2004-08-06 12:36
#85463 #85463
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Du kannst mit Brushes arbeiten, um dickere Linien zu erhalten.
Froschpopo
 2004-08-09 23:32
#85464 #85464
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das Problem war ja auch, dass wenn ich Esskars Lösung nehme, sprich einfach mehrere line() übereinanderpacke, er bei vertikalen veränderungen total grob pixelt. Deshablbhab ich grad mal versucht mir das neue GD zu laden und erhalte eine Fehlernmeldung die bestimmt 20 meter lang ist. Da sie hier nicht reinpasst hab ich sie auf meinem server liegen: http://files.flirtwelt.net/gd_install.txt
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-08-06 01:44.