Schrift
[thread]6511[/thread]

XML::LibXML (DOM) Nodes sortieren

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 1


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Johannes
 2004-08-19 03:01
#49381 #49381
User since
2004-08-12
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo.

Kann man die Knoten, die man mittels einem XPath-Ausdruck findet
eigentlich irgendwie nach dem Vorkommen in einem Dokument sortieren?

Sprich, wenn ich nun folgenden XPath-Ausdruck habe: //li/a[href], ließe
sich dann folgendes auch nach dem Vorkommen der Verweise von oben nach
unten im Dokument "sortieren"?

my @nodes = $doc->findnodes("$XPath");

$#nodes = 19 if @nodes > 20;
foreach my $node (@nodes) {
...
}
Ishka
 2004-08-19 04:07
#49382 #49382
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
ich weiß zwar nicht, was du mit $#nodes = 19 if @nodes > 20; erreichen willst, aber sortieren kannst du mit
@array=sort {sortierbedingung} @array;

wobei die sortierbedingung -1, 0 oder 1 zurückgeben muß in Abhängigkeit davon, ob der Wert in $a oder in $b größer ist (und 0 bei Gleichheit)
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Crian
 2004-08-19 12:49
#49383 #49383
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Fragt sich nur, ob man die Information über die STelle im Originaldokument zu diesem Zeitpunkt noch hat. Das müsste sich aber der Dokumentation des Moduls entnehmen lassen, ich kenne es nicht.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
pq
 2004-08-19 13:24
#49384 #49384
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Ishka,19.08.2004, 02:07]ich weiß zwar nicht, was du mit $#nodes = 19 if @nodes > 20; erreichen willst[/quote]
na, @nodes auf 20 elemente kürzen, würd ich mal sagen
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-08-19 03:01.