Schrift
[thread]6527[/thread]

.txt-Datei wird nicht gelesen: .txt-Datei wird nicht gelesen



<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2004-08-24 14:09
#49587 #49587
Der Interpret liest die Datei nicht ein, die Dateien liegen im gleichen Verzeichnis.
Was mache ich falsch??
Der Code unten
Danke

------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#!/usr/bin/perl-w

use strict;
open(DATEI,"text.txt")
or die"Datei kann nicht ge\x94ffnet werden weil:$!\n";
my $text;
undef$/;$text=<DATEI>;
while($text=~m/Haus/g)
{
     print"Das Wort Haus wurde gefunden.\n";
}
close(DATEI);


edit pq: code-tags hinzugefügt\n\n

<!--EDIT|pq|1093343246-->
renee
 2004-08-24 14:20
#49588 #49588
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Versuch mal:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#! /usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

{
 local $/; # $/ nur für diesen Block setzen
 open(DATEI,"<text.txt") or die "Kann Datei nicht oeffnen: $!\n";
 my $text = <DATEI>;
 close DATEI;
 if($text =~ /Haus/){ # nur eine Abfrage, keine Schleife
   print "'Haus' ist enthalten\n";
 }
}
\n\n

<!--EDIT|renee|1093345549-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
elke
 2004-08-24 15:00
#49589 #49589
User since
2004-08-24
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi renee,
Dieses Script ist eine Aufgabe
hier noch mal das ganze.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 #!/usr/bin/perl-w

use strict;
open(DATEI,"text.txt")
or die"Datei kann nicht ge\x94ffnet werden weil:$!\n";
my $text;
undef$/;$text=<DATEI>;
while($text=~m/Haus/g)
{
     print"Das Wort Haus wurde gefunden.\n";
}
close(DATEI);




Alle Dateien liegen im gleichen Ordner.
Fehlermeldung ohne Zeilennummer: No such file or directory
Danke Gruß Elke

edit pq: code-tags hinzugefügt (bitte beim nächsten mal selber machen)\n\n

<!--EDIT|pq|1093348625-->
renee
 2004-08-24 15:05
#49590 #49590
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Deine Datei kann nicht gefunden werden. Versichere Dich nochmal, dass Deine Datei im gleichen Verzeichnis liegt...
Bei mir hat das Skript einwandfrei funktioniert...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
DS
 2004-08-24 15:22
#49591 #49591
User since
2003-08-04
247 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
"No such file or directory" spuckt perl aus wenn die Script-Datei nicht gefunden wurde, z.B.:

Quote
>perl gibtsnicht.pl
Can't open perl script "gibtsnicht.pl": No such file or directory


Sowas ist es nicht, oder?

Nachtrag:
Ich sehe grad, dass bei dir #!/usr/bin/perl-w steht... evtl. ist auch das der Grund für deinen Fehler... zwischen perl und -w muss ein Leerzeichen rein, sonst sucht er ja eine Anwendung "perl-w"...\n\n

<!--EDIT|DS|1093346860-->
renee
 2004-08-24 15:32
#49592 #49592
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=DS,24.08.2004, 13:22]"No such file or directory" spuckt perl aus wenn die Script-Datei nicht gefunden wurde, z.B.:

Quote
>perl gibtsnicht.pl
Can't open perl script "gibtsnicht.pl": No such file or directory


Sowas ist es nicht, oder?

Nachtrag:
Ich sehe grad, dass bei dir #!/usr/bin/perl-w steht... evtl. ist auch das der Grund für deinen Fehler... zwischen perl und -w muss ein Leerzeichen rein, sonst sucht er ja eine Anwendung "perl-w"...[/quote]
Die Fehlermeldung sagt nur aus, dass eine Datei nicht gefunden wird, Da ist es egal, was für eine Datei (welcher Typ) es ist, die nicht gefunden wird...

zwischen perl und -w muss kein Leerzeichen. Bei mir funktioniert es jedenfalls auch ohne...\n\n

<!--EDIT|renee|1093347229-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
sri
 2004-08-24 15:39
#49593 #49593
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich bin sicher es liegt am shebang, da fehlt das Leerzeichen.

Quote
Code: (dl )
#!/usr/bin/perl-w


Könnte ein Moderator mal die typos berichtigen und code tags einfügen, das tut in den Augen weh.
Immer wenn ich Interpret lese muss ich an den Musikantenstadl denken. *auauaua* :)\n\n

<!--EDIT|sri|1093347659-->
elke
 2004-08-24 15:48
#49594 #49594
User since
2004-08-24
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
noch mal danke dem Interesse
alle zwei Dateien liegen im
G:\perl
Rufe im Interpret die Datei G:\perl\beispiel1.3.pl auf und das Script so die Textdatei text.txt durchsuchen der Interpret öffnet aber nicht die Textdatei.
gruß
renee
 2004-08-24 15:49
#49595 #49595
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@sri: wie ich schon direkt über dir geschrieben habe, funktioniert es bei mir auch ohne Leerzeichen. Kann das evtl. mit unterschiedlichen Versionen zusammenhängen??

p.s.: ich habe den Titel geändert...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
sri
 2004-08-24 15:54
#49596 #49596
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=renee,24.08.2004, 13:49]@sri: wie ich schon direkt über dir geschrieben habe, funktioniert es bei mir auch ohne Leerzeichen. Kann das evtl. mit unterschiedlichen Versionen zusammenhängen??

p.s.: ich habe den Titel geändert...[/quote]
Auf Windows ist das shebang wohl egal, genauso ist es egal wenn das Skript so gestartet wird.
Code: (dl )
perl -w lalala.pl


@elke: Es heisst Interpreter, nicht Interpret ;)
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-08-24 14:09.