Schrift
[thread]659[/thread]

iso-8859 ausgabe



<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten
lando89c66
 2006-01-24 15:03
#6763 #6763
User since
2006-01-24
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi...

ich habe gerade an meinem ersten perl-script gewerkelt und habe durch downloads und modifizieren erreicht, das ich mit diesem script einen pop3mailserver abfragen kann.
nur wenn äöü's enthalten sind kommt immer schrecklicher kauderwelsch.

das script so wie folgt aus:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
$username = $ARGV[0];
$password = $ARGV[1];
$server = $ARGV[2];
$debug = $ARGV[3];

use lib '.';

use POP3Client;
use Carp::Heavy;

#set up server instance
use Mail::POP3Client;

 $pop = new Mail::POP3Client( USER     => "me",
      PASSWORD => "mypassword",
      HOST     => "pop3.do.main" );

$pop = new Mail::POP3Client(USER => $username,

PASSWORD => $password,

HOST => $server,

AUTH_MODE => 'PASS',

DEBUG => $debug);

$FromArray = '';
$SubjectArray = '';
$DateArray = '';
@UiDL = -1;

for ($i = 1; $i <= $pop->Count(); $i++) {
   foreach ( $pop->Head( $i ) ) {
     /^(From|Subject|X-Flags|Date):\s+/i and print $_, "\n";
   }
   print "||\n";
 }

$UiString = join("//", @allhead);

$i--;
if ($i <= 0) {
$UiString = "None";
}

$ReturnList = "$i\|\\$UiString";
print $ReturnList;


edit pq: code-tags hinzugefügt\n\n

<!--EDIT|pq|1138112651-->
lichtkind
 2006-01-24 15:26
#6764 #6764
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
erster tip
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
$username = shift @ARGV;
$password = shift @ARGV;
$server = shift @ARGV;
$debug = shift @ARGV;


wozu @UiDL = -1; ?

und noch ein tip
ich weiss nicht was in $pop->Count()
drin ist aber es geht auch
Code (perl): (dl )
for (1.. $pop->Count()-1){}

oder barunden je nach dem was drin ist\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1138109444-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
lando89c66
 2006-01-24 15:32
#6765 #6765
User since
2006-01-24
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
habe ein shift hinzugefügt...jetzt gibt er gar nix zurück
mhmm....
lichtkind
 2006-01-24 15:36
#6766 #6766
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
dein problem wird wohl da liegen wie der text codiert ist. also finde raus welches coding und du kannst es mit einem perl modul konvertieren in etwas das du brauchst
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
lichtkind
 2006-01-24 15:39
#6767 #6767
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
nein nicht hinzufügen, austauschen ist nur ne stil frage. habe es dir als alternative angeboten weil du neu zu sein scheinst, entscheiden musst du schon was dir besser liegt meine variante wird meist als sauberer angesehen
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
lando89c66
 2006-01-24 15:42
#6768 #6768
User since
2006-01-24
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich habe keine ahnung was da passiert...habe noch nie was mit perl gemacht...

es wird noch ein 2.script aufgerufen...aber da blick ich genauso wenig durch
lichtkind
 2006-01-24 15:46
#6769 #6769
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
gut ich weiss nicht wie viel aufwand du treiben willst alles zu verstehen aber zuerst frage ich bist du dir sicher das die mail die du auserten willst im coding iso-8859 ankommt? vielleicht mal eine probe?
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
pq
 2006-01-24 16:25
#6770 #6770
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
bitte das nächste mal code-tags benutzen (siehe link in meiner .sig)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
esskar
 2006-01-24 16:29
#6771 #6771
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=lichtkind,24.01.2006, 14:26]erster tip
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
$username = shift @ARGV;
$password = shift @ARGV;
$server = shift @ARGV;
$debug = shift @ARGV;
[/quote]
Code: (dl )
my ($username, $password, $server, $debug) = @ARGV;
nepos
 2006-01-24 17:07
#6772 #6772
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Mails werden normal nur mit 7 Bit ASCII Zeichensatz uebertragen. Darum muss man Umlaute und z.B. auch Binaerdaten extra kodieren, z.B. mittels Base64. Dafuer gibts bei Cpan auch ein Modul: CPAN:MIME::Base64. Wenn der Inhalt der Mail also mit Base64 kodiert wird (ich glaube, das wird meistens genommen), dann solltest du ihn
Code: (dl )
my $decoded = decode_base64($str);
dekodieren koennen.
<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-01-24 15:03.