Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6627[/thread]

Perldoc Escape sequencen: Wie muss ich mein Terminal einstelle?



<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
frodus
 2005-01-14 15:21
#50740 #50740
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Leute,

wie muss ich mein Terminal unter Linux/Unix einstellen
damit es mit den escape Sequencen von perldoc zurecht kommt?

Hier mal ein Beispile meiner aktuellen Ausgabe:
Quote
ESC[1mNAMEESC[0m
Getopt::Long - Extended processing of command line options

ESC[1mSYNOPSISESC[0m
use Getopt::Long;
my $data = "file.dat";
my $length = 24;
my $verbose;
$result = GetOptions ("length=i" => \$length, # numeric
"file=s" => \$data, # string
"verbose" => \$verbose); # flag

ESC[1mDESCRIPTIONESC[0m
The Getopt::Long module implements an extended getopt function called
ESC[4mGetOptions()ESC[24m. This function adheres to the POSIX syntax for command
line options, with GNU extensions. In general, this means that options
have long names instead of single letters, and are introduced with a
double dash "--". Support for bundling of command line options, as was
the case with the more traditional single-letter approach, is provided
but not enabled by default.
Relais
 2005-01-14 17:09
#50741 #50741
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
$TERM (bzw. $term, je nach $SHELL) sollte zum Beispiel "xterm" oder "vt100" enthalten.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Dubu
 2005-01-14 18:01
#50742 #50742
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
@frodus: Mich wuerde interessieren, wie du das ueberhaupt erreicht hast. ;) Was fuer ein Terminal[programm] benutzt du denn? (z.B. KDE-Terminal, aterm, xterm, dtterm, Linux Console im ASCII-Modus, ...) Denn bei keiner Linuxdistribution, die ich kenne, muss man da etwas einstellen. Unter UNIX kann das manchmal etwas anders aussehen ...

@Relais: Wenn perldoc oder man ein "dummes" Terminal sehen, nehmen sie automatisch alle Steuerinformationen heraus (und warnen noch davor), insofern muss eigentlich das Terminal schon kaputt sein oder einen falshcne Terminaltyp vorgaukeln.
pq
 2005-01-14 20:56
#50743 #50743
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
$PAGER sollte auch einen vernünftigen wert haben (z.b. more oder less)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
frodus
 2005-01-14 21:21
#50744 #50744
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi und erstmal danke für die antworten.

@Dubu:
Also mein Rechner ist eine UltraSparc 5, auf unseren
Servern tummeln sich glaube ich verschiedene Versionen
von RedHat und Fedora. Und dann haben wir noch ein
paar Suns.
Das Phänomen habe ich allerdings auf all den Rechner.

Ich werde am Montag dann nochmal meine Settings Überprüfen. Ich kann mich zwar auch von hier aus in der
Firma einloggen, dann funktioniert aber alles wie erwartet.

Danke,

Frodus
pq
 2005-01-15 15:33
#50745 #50745
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=frodus,14.01.2005, 20:21]Ich werde am Montag dann nochmal meine Settings Überprüfen. Ich kann mich zwar auch von hier aus in der
Firma einloggen, dann funktioniert aber alles wie erwartet.[/quote]
aha, dann lohnt es vielleicht, ein diff auf die settings zu machen. also etwa
env > remote.env

und auf der arbeit
env >local.env
und dann ein diff. evtl. musst du noch ein sort dazwischenschalten oder
manuell vergleichen...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
frodus
 2005-01-15 15:51
#50746 #50746
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja gute Idee werde gleich mal meine
Settiings hier in eine Mail packen :)
pq
 2005-01-15 21:18
#50747 #50747
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
wofür mail - ich dachte, es handelt sich um dieselbe maschine, auf der du eingeloggt bist?
es bringt wahrscheinlich nicht so viel, die settings deines
heim-pc zu speichern...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
frodus
 2005-01-16 16:08
#50748 #50748
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also eigentlich logge ich mich mit ssh auf einem
Rechner im Büro ein. Ich benutzte also meine
Konsole und da gibt es das Problem halt nicht. :)
pq
 2005-01-16 19:45
#50749 #50749
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
trotzdem sollten die settings auf dem bürorechner ausschlaggebend sein.
die sind unterschiedlich, je nachdem, ob du dich per
ssh einloggst oder lokal. z.b. wird die variable TERM von deinem
heim-PC per ssh-login an den bürorechner "vererbt".

aber es hindert dich natürlich niemand daran, deine heim-settings
zu vergleichen. ob dir das aber was bringt, ist die andere frage.
was hast du gegen meinen vorschlag?\n\n

<!--EDIT|pq|1105897609-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-01-14 15:21.