Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7168[/thread]

zeit als paramenter

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
Strazke
 2005-07-29 02:34
#56785 #56785
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich möchte dem eine Zeitangabe als Parameter übergeben. Ich weis, bei c gibt es ein struct, mit dem man die einzelnen teile der zeit ( hh:mm:ss) einstellen konnte und dieses dann in ein time_t format convertieren konnte. gibt es das auch in perl oder eine andere möglichkeit, zeiten zu speichern und als parameter zu übergeben?
esskar
 2005-07-29 02:36
#56786 #56786
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
was heißt als parameter...
man kann entweder auf die time funktion zu greifen; perldoc -f time, oder auf die spezial variable $^T
Strazke
 2005-07-29 04:44
#56787 #56787
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
als parameter heist in dem frmat:

app -t 12.12.1999 12:12

es soll ein terminkalender werden und dass soll heisen: eine neuer termin am 12.12.1999 um 12:12
renee
 2005-07-29 10:58
#56788 #56788
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Für solche Parameterübergaben gibt es CPAN:Getopt::Std und - was ich lieber benutze - CPAN:Getopt::Long

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#! /usr/bin/perl 

use strict;
use warnings;
use Getopt::Long;

my $time;

GetOptions("-t=s" => \$time);

print $time,"\n";


Aufruf:
Code: (dl )
1
2
~/entwicklung 46> perl time.pl -t "12.12.1999 12:12"
12.12.1999 12:12


Das muss in Anführungszeichen gesetzt werden, damit es als *ein* String erkannt wird...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Strazke
 2005-07-29 14:35
#56789 #56789
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke :D
Strazke
 2005-07-30 01:13
#56790 #56790
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
sry, aber ich hatte ganz übersehen, dass du die zeit als string genommen hattest. getopts kannte ich schon, mein problem liegt darin, keinen string sondern eine zeit zu übergeben, mit der man arbeiten kann. also dass ich von der als parameter übergebenen zeit einen tag abziehen kann oder gucken kann, wie lange es von jetzt an noch dauert, die angegebene zeit zu erreichen.
esskar
 2005-07-30 04:04
#56791 #56791
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
wie gesagt:

perldoc -f time oder
$^T
betterworld
 2005-07-30 05:02
#56792 #56792
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Date::Parse
Date::Calc
search.cpan.org
renee
 2005-07-30 14:18
#56793 #56793
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@esskar: wie willst Du mit $^T einen Kalender realisieren??

@Strazke: Du musst das Datum als String übergeben, und dann kannst Du mit CPAN:Date::Calc alles weitere machen (hint: Parse_Date, Delta_Days, etc.)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
esskar
 2005-07-30 16:22
#56794 #56794
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=renee,30.07.2005, 12:18]@esskar: wie willst Du mit $^T einen Kalender realisieren??[/quote]
hmm; war das sein frage?
ich versteh ihn nicht!
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-07-29 02:34.