Schrift
[thread]7171[/thread]

Probleme mit SQL::Statement

Leser: 2


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
renee
 2005-07-29 16:22
#56815 #56815
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Kennt sich einer von euch mit SQL-Statement aus? Ich möchte ein CREATE-Statement parsen, aber ich bekomme immer die Fehlermeldung:
Code: (dl )
SQL ERROR: Can't find column definition


Ich mache folgendes:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use SQL::Statement;

my $statement = qq~CREATE TABLE test(
 ID int not null,
 Spalte1 varchar(255),
 Spalte2 int,
 Spalte3 text,
 Spalte4 int,
 Spalte5 blob,
 Spalte6 varchar(33),
 primary key(ID),
);~;

my $parser = SQL::Parser->new();
my $stmt = SQL::Statement->new($statement,$parser);


Ich habe auch schon versucht, beim Parser-Konstruktor den Parameter "AnyData" zu übergeben -> gleiches Ergebnis...

Edit: Ich benutze Perl 5.8.6 und SQL-Statement-1.14\n\n

<!--EDIT|renee|1122639828-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
dominicn
 2005-07-29 16:50
#56816 #56816
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Lass mal das Semikolon am Ende des Statements weg. Da kommt dann ein anderer Fehler:
Quote
SQL ERROR: 'TEXT' is not a recognized data type!


Also scheint es daran zu liegen. Warum er text nicht kennt weiß ich auch nicht.\n\n

<!--EDIT|dominicn|1122641459-->
renee
 2005-07-29 17:10
#56817 #56817
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke für den Hinweis!

SQL::Statement kennt außerdem kein BLOB und eine PRIMARY KEY Anweisung ist auch nicht erwünscht... Und dabei ist beides SQL92-Standard...\n\n

<!--EDIT|renee|1122642656-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
esskar
 2005-07-29 18:16
#56818 #56818
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=renee,29.07.2005, 15:10]Und dabei ist beides SQL92-Standard...[/quote]
es steht aber nirgends, dass SQL::Statement diesem Standard entspricht, oder?
pktm
 2005-07-29 19:20
#56819 #56819
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Besser wäre es aber.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-07-29 16:22.