Schrift
[thread]7202[/thread]

FILE -> Array -> FILE: chomp?



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
pearl-man
 2005-08-11 14:04
#57132 #57132
User since
2005-07-25
65 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Möchte eine Textdatei abändern, hierfür öffne ich zunächst die betroffenen Datei, lese den Inhalt in ein Array, ändere die Daten des Arrays nach Wunsch ab und schreibe anschließend die Daten des Arrays zurück in die Datei:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
open(ALIASES3, "+<$aliases_file") or &error("Kann die Datei $aliases_file nicht lesen!");
while (<ALIASES3>){
push(@aliases4, $_);
}
close (ALIASES3);
open(ALIASES4, ">$aliases_file") or &error("Kann die Datei $aliases_file nicht lesen!");
while (<@aliases4>){
print ALIASES4 $_."\n";
}
close (ALIASES4);


in diesem Beispiel wird der Inhalt der Datei nur kopiert (alos keine Manipulation der enthaltenen Daten!). Die Sache funzt soweit, doch das Ergebniss sieht in etwa so aus:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
admin:
admin@localhost
user:
user@localhost
user2:
user2@localhost


das Original sieht so aus:
Code: (dl )
1
2
3
admin: admin@localhost
user: user@localhost
user2: user2@localhost


(es handelt sich um eine Mail-Alias Datei)
irgendwie wird das Leerzeichen zwischen user: und user@localhost in einen Zeilenvorschub umgewandelt!

hilfe!
renee
 2005-08-11 14:30
#57133 #57133
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
open(my $read_aliases, "<$aliases_file") or &error("Kann die Datei $aliases_file nicht lesen!");
my @aliases = <$read_aliases>
close ($read_aliases);

open(my $write_aliases, ">$aliases_file") or &error("Kann die Datei $aliases_file nicht oeffnen!");
print $write_aliases $_ for(@aliases);
close $write_aliases;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Strat
 2005-08-12 14:17
#57134 #57134
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
kennst du das Modul Tie::File? da arbeitest du mit einem array, das an die Datei gebunden ist, und die aenderungen, die du am array vornimmst, werden automatisch in die datei geschrieben.
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Relais
 2005-08-12 14:56
#57135 #57135
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Strat,12.08.2005, 12:17]kennst du das Modul Tie::File?[/quote]
Meister hat gerufen? :)
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Strat
 2005-08-12 15:08
#57136 #57136
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Meister? ???\n\n

<!--EDIT|Strat|1123844945-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-08-11 14:04.