Schrift
[thread]7284[/thread]

oop> unverständliche Fehlermeldung: bei use MeinModul;



<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
DocJunioR
 2005-09-16 12:08
#58089 #58089
User since
2005-08-29
53 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich bekomme folgende Fehlermeldung
Quote
"prj::cftpwindow=HASH(0x1a73ecc)" is not exported by the prj::cftpwindow module
Can't continue after import errors at O:\perl\mars2\mars.pl line 16
BEGIN failed--compilation aborted at O:\perl\mars2\mars.pl line 16.
Drücken Sie eine beliebige Taste . . .

bei diesem Code.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#!/usr/bin/perl -w
############################################################
# clist.pl #

perl 5
############
# Fenster mit 2 Filelisten
#
#
#
############################################################

use strict;
use Tk;

use prj::cftpwindow

prj::cftpwindow->new ( "O:/MoniQuE" );

MainLoop();

Das cftpwindow wurde testenshalber reduziert auf:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
use strict;
use Tk;
package prj::cftpwindow;

###########################################################
# Constructor
##################
sub new
{
my $this = shift;
my $thisref = ref($this) || $this;
my $self;
$self->{window}   = MainWindow->new (-title => "FTP-Transfer");
#   $self->{leftpath} = $_[0];
#   $self->{leftdir} = undef;
#   $self->{left} = undef;
#   $self->{right} = undef;
bless ($self, $thisref);

# $self->show();
}  

Aber was ist jetzt das Problem??
renee
 2005-09-16 12:12
#58090 #58090
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hiernach fehlt ein Semikolon: use prj::cftpwindow
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
DocJunioR
 2005-09-16 12:57
#58091 #58091
User since
2005-08-29
53 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
machmal zweifle ich auch an mir selbst..
supersucker
 2005-09-16 15:45
#58092 #58092
User since
2005-03-17
118 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ne ordentliche IDE (wie z.b. eclipse mit epic-plugin) hätte dir das vergessene semikolon auch schon während dem tippen aufgezeigt............
DocJunioR
 2005-09-16 18:15
#58093 #58093
User since
2005-08-29
53 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ne ordentliche IDE müsste man downloaden und ich arbeite im öffentlichen Dienst.
Alles, was nicht zum Dienstweg gehört bedeutet Entfernung aus dem Betrieb..

Ich bin froh, dass ich nen Editor mit Syntax Highlighting hab der auch noch Perl starten kann..
nepos
 2005-09-16 18:27
#58094 #58094
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Es wuerd auch reichen, ab und zu
Code: (dl )
perl -cw <skript>
zu machen ;)
Gast Gast
 2005-09-16 18:28
#58095 #58095
Abgesehen davon kenne ich einige Entwickler, die so ordentliche IDE's haben, dass sie ohne die Teile garnichts mehr auf die Reihe bekommen ;)
J-jayz-Z
 2005-09-16 18:48
#58096 #58096
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Na ja, der richtige Coder programmiert mit Bleistift und Papier *g*
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
supersucker
 2005-09-17 16:22
#58097 #58097
User since
2005-03-17
118 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
Ne ordentliche IDE müsste man downloaden und ich arbeite im öffentlichen Dienst.
Alles, was nicht zum Dienstweg gehört bedeutet Entfernung aus dem Betrieb..


bitte? das hört sich reichlich komisch an, warum solltest du dir nicht ein frei verfügbares und kostenloses hilfsmittel herunterladen dürfen? aus sicherheitsaspekten? ich hab zwar noch nie im öffentlichen dienst gearbeitet, aber für den öffentlichen dienst (sprich ministerien) entwicklelt, da waren wir sogar angehalten ausschließlich ausschließlich kostenlose open-source-software zu verwenden wie z.b. eclipse, lucene, apache, tomcat usw...

Quote
Abgesehen davon kenne ich einige Entwickler, die so ordentliche IDE's haben, dass sie ohne die Teile garnichts mehr auf die Reihe bekommen ;)


das mag sein, aber abgesehen von so netten sachen wie code-vervollständigung, komfortable debugging-oberfläche usw. bist du ab einer bestimmten projektgrösse aufgeschmissen ohne die dinger........hab mal an ner java-software mitgearbeitet die aus ca. 3000 klassen bestand, wenn ich da "von hand" programmiert hätte würde ich heute noch dran sitzen........:-)
Relais
 2005-09-17 16:52
#58098 #58098
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=supersucker,17.09.2005, 14:22]das mag sein, aber abgesehen von so netten sachen wie code-vervollständigung, komfortable debugging-oberfläche usw. bist du ab einer bestimmten projektgrösse aufgeschmissen ohne die dinger........hab mal an ner java-software mitgearbeitet die aus ca. 3000 klassen bestand, wenn ich da "von hand" programmiert hätte würde ich heute noch dran sitzen........:-)[/quote]
Naja, ich habe noch nie mit einer IDE gearbeitet, es sei denn man bezeichnet eine UNIX-Workstation oder eine eNTe mit cygwin als IDE.

Dennoch habe ich damit erfolgreich an sehr großen Projekten mitgewirkt, einige davon zum Teil auch geleitet...

"von Hand"-mit dem vi zum Beispiel-schreibt man natürlich dann die Code-Generatoren in Perl, die die vielen tausenden sinnlosen Java-Klassen ausspucken, am besten gleich mit dem dazugehörigen Perl-Code, der dann das Java auch brav testet, sonst wird das ja Kraut und Räübern ;-)
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-09-16 12:08.