Schrift
[thread]7362[/thread]

Pattern Matching



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
Erik
 2005-10-17 16:53
#58950 #58950
User since
2005-08-23
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo, ich habe folgenden Code zum PatternMatching in Perl:


Code: (dl )
1
2
3
4
open (Neuedatei, "768598389.html");
while ($a=<Neuedatei>)

$a=~ s/<font>(.*)<\/font>/$1/gs;


klappt soweit ganz gut, nur habe ich manchmal den Fall, dass die Syntax mehrmals in einer Zeile vorkommt also:

Code: (dl )
<font>xyz</font><br><font>abc</font>...
obwohl der Operator g ist, durchsucht er zwar das ganze Dokument, jedoch nicht die Zeile bis zum Zeilenende sondern nur bis zum ersten match. Was kann ich ändern??
Gast Gast
 2005-10-17 17:00
#58951 #58951
perldoc -q greedy
Erik
 2005-10-17 17:23
#58952 #58952
User since
2005-08-23
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
??? wie meinen?
Gast Gast
 2005-10-17 17:37
#58953 #58953
Befasse dich bitte mit der Perl-Dokumentation, die mit deiner perl-Installation mitgeliefert wurde.

In der Zwischenzeit: http://perldoc.perl.org/search.html?q=greedy
vayu
 2005-10-17 17:48
#58954 #58954
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
was phaylon dir sagen möchte ist:

begebe er sich in die Eingabeaufforderung/Shell, und gebe er

perldoc -q greedy ein

ebenfalls sehr gut:

perldoc perlintro
perldoc perlre
perldoc perlretut
lichtkind
 2005-10-17 18:37
#58955 #58955
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
aber es gibt gar keine perl funktion namens greedy?
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
vayu
 2005-10-17 18:39
#58956 #58956
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nein, aber dort is erklärt, wieso sein problem auftritt :)

die -q option ruft ja auch keine hilfe zu einer perl funktion auf sondern ein FAQ Keyword.

perldoc -h erklärt alles :)
Gast Gast
 2005-10-17 18:40
#58957 #58957
"greedy" ist der Begriff, der mir am häufigsten begegnet ist, wenn es darum ging, dass ein regulärer Ausdruck zuviel fraß, und das sprach-unabhängig. Scheint denen, die perlfaq geschrieben haben, wohl ähnlich ergangen zu sein ;)
lichtkind
 2005-10-17 18:59
#58958 #58958
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ja ich fang schon überall bloss nägel zu sehen
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-17 16:53.