Schrift
[thread]7368[/thread]

Modellierung mit UML: Benutzung UML::UMMF

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
macMeck
 2005-10-18 13:10
#59002 #59002
User since
2003-08-04
162 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi zusammen,

hat sich schon mal jemand an der Umsetzung von UML-Klassenmodellen in Perl versucht? Das Modul UML::UMMF soll dies ja irgendwie machen, die Doku ist aber so brilliant geschrieben, dass ich es weder richtig installiert bekommen habe, noch die mitgelieferten Demos zum laufen bringe.

Hat das irgendjemand schon mal geschafft und kann hier nen kurzen Abriss über Installation und Bedienung geben? Wäre doch prima...

macMeck
It all works, as long as it's documented!
renee
 2005-10-18 13:44
#59003 #59003
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wie hast Du es denn probiert?? Welche Fehlermeldungen gab es?? Das Modul heißt übrigens CPAN:UMMF...

Welches Betriebssystem verwendest Du?? Hast Du mal den Wiki:Artikel über Modulinstallation gelesen??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
macMeck
 2005-10-18 15:35
#59004 #59004
User since
2003-08-04
162 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Huups, ja klar, UMMF. Leichte Verwirrung weil das im CPAN im UML-Verzeichnis steht.
Hab zur Installation unter cygwin so die üblichen Verdächtigen ausprobiert. Aus der CPAN-Shell raus, von der Konsole wie im Readme beschrieben und auch wie auf der Projekt-Homepge beschrieben. Aber alles ohne Erfolg.

Das Beispiel, das angegeben war bricht mit folgenden Meldung ab:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
ich@tux:~/ummf/UMMF-0.26> ummf -e XMI UML-1.5
ummf: reading UML-1.5
UMMFModel: Generating grammar:
UMMFModel: Generating grammar: DONE
UMMFModel: Parsing template:
UMMFModel: Parsing template: DONE
UMMFModel: Parsing model:
UMMFModel: Parsing model: DONE
ummf: reading UML-1.5 : DONE
model not specified at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8/UMMF/UML/MetaModel1.pm line 173
UMMF::UML::MetaModel1::export_Model('UMMF::UML::MetaModel1', 'factory', 'UMMF::UML::MetaMetaModel::Factory=HASH(0x10ae8bac)', 'model', 'undef'
, 'exporter', 'UMMF::UML::Export::XMI', 'output', 'GLOB(0x10011a10)', ...) called at /usr/bin/ummf line 297
main::flush_input() called at /usr/bin/ummf line 244


und nu?

macMeck\n\n

<!--EDIT|macMeck|1129635604-->
It all works, as long as it's documented!
renee
 2005-10-18 17:01
#59005 #59005
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wo liegt denn das ummf-Skript?? vielleicht muss es oberhalb des Verzeichnisses aufgerufen werden. In der Doku steht naemlich immer was von bin/ummf -e XMI UML-1.5
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
macMeck
 2005-10-18 17:08
#59006 #59006
User since
2003-08-04
162 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nope, das ist es nicht wirklich. Script liegt in /usr/bin/ummf. Wenn ich das ganze aus dem /usr-Verzeichnis aufrufe passiert genau das gleich...
It all works, as long as it's documented!
ptk
 2005-10-22 20:24
#59007 #59007
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Bugreport oder nur eine Mail an den Autor schreiben. Er kann bestimmt eher helfen als wir hier.
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-18 13:10.