Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7419[/thread]

mit Perl im Active Directory: Gruppeninfos aus AD ziehen?!



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
schose
 2005-11-02 15:04
#59593 #59593
User since
2005-11-02
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Forum,

Meine Windowsanmeldeskripe laufen mit Perl. Nun habe ich die Notwendigkeit rauszufinden in welchen AD Gruppen mein gerade angemeldeter User ist. Je nachdem sollen ihm Laufwerke, Registriekeys etc. verbraten werden.

Mit Win32::LoginName() kann ich war den Namen des Users bestimmen, aber ich finde keine Möglichkeit beispielsweise über Win32::NetAdmin mit die dazugehörigen Gruppen zu holen. Was aber geht, ist zu prüfen ob ein User in einer bestimmten Gruppe ist. Der Umweg über "ich hole mir alle Gruppen und prüfe jede einzelne" geht auch nicht, da ich mir nicht alle Gruppen holen kann.

gibts irgendjemand, der mir aus meiner Misere helfen kann??

Danke bereits im Voraus!

Andreas
esskar
 2005-11-02 15:23
#59594 #59594
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
schau dir mal Win32::AD::User an;
da kannst du dir alle gruppen eines users geben lassen
schose
 2005-11-03 14:42
#59595 #59595
User since
2005-11-02
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo esskar,

kannst du mir vieleicht eine Beispieldatei schicken? Ich verstehe nicht wie ich die Funktion new() ausführen soll. Der "WinNT ADsPath" ist mir ein buch mit sieben siegeln! ;)
In dem kurzen beispiel versuche mich mich auf die Subdomain DIR mit meinem Useraccount anzumelden.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
#!/usr/bin/perl -w
use Win32::OLE;
use Win32::AD::User;

$user = AdUser->new( 'WinNT://dir','andreas.roth');
$user->print_me();

Fehlermeldung:Win32::OLE operating in debugging mode: _Unique => 1
Can't locate object method "new" via package "AdUser" (perhaps you forgot to load "AdUser"?)

Danke!

Andreas\n\n

<!--EDIT|renee|1131022909-->
esskar
 2005-11-03 14:56
#59596 #59596
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ersteinaml: use strict;

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Win32::AD::User;

my $user = Win32::AD::User->new('WinNT://dir','andreas.roth');
$user->print_me();
schose
 2005-11-03 17:51
#59597 #59597
User since
2005-11-02
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
ersteinaml: use strict;


hast ja recht! ;)

Danke, hat mir wirklich weiter geholfen!\n\n

<!--EDIT|schose|1131033141-->
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-11-02 15:04.