Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7451[/thread]

Problem mit Net::Pop3 delete()

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
vayu
 2005-11-08 20:16
#59910 #59910
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
http://search.cpan.org/~gbarr/libnet-1.19/Net/POP3.pm

Hallo,

hat von Euch schonmal jemand mit dem Modul gearbeitet?

Ich benutze es grad für meinen eigenes kleines Mailprogramm. Abrufen klappt wunderbar. per SSL einloggen auch.

wenn ich aber jetzt die delete() funktion aufrufe bleiben die messages auf dem server. (ich schliesse nach dem delete sofort die verbindung zum server)

Code: (dl )
1
2
3
my $msgnumlist = $pop->list();
$pop->delete($msgnumlist->{$delnum});
$pop->quit();


Dank im voraus,

Vayu\n\n

<!--EDIT|vayu|1131474018-->
esskar
 2005-11-08 20:32
#59911 #59911
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
auzug aus der pod:
Quote
list ( [ MSGNUM ] )

If called with an argument the list returns the size of the message in octets.

If called without arguments a reference to a hash is returned. The keys will be the MSGNUM's of all undeleted messages and the values will be their size in octets.


fällt dir was auf?
vayu
 2005-11-08 20:40
#59912 #59912
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmm, ne?

so hatte ich das auch schon probiert. Was meint die keys zum löschen angegeben, dennoch wurde die nachricht nicht gelöscht.
Dubu
 2005-11-08 21:02
#59913 #59913
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Nochmal lesen?

$msgnumlist->{$delnum} enthaelt die Groesse der Nachricht Nr. $delnum in Oktetts. Du meinst wahrscheinlich einfach $pop->delete($delnum). (Natuerlich nur, wenn du vorher geprueft hast, dass es eine Nachricht Nr. $delnum gibt und das die ist, die du loeschen moechtest.)
esskar
 2005-11-08 21:04
#59914 #59914
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
my $msgnums = $pop->list; # hashref of msgnum => size
foreach my $msgnum (keys %$msgnums) {
$pop->delete($msgnum);
print "MsgNum: [$msgnum]\n";
}
$pop->close;

sollte eigentlich gehen.
was sagt der output!
vayu
 2005-11-08 21:17
#59915 #59915
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hatte mir vorher alles ausgeben lassen und es hat alles gestimmt von den angaben.

connected war ich. (abgeprüft)

komischweise gehts jetzt. Evtl lags am provider?
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-11-08 20:16.