Schrift
[thread]7537[/thread]

" durch \" in string ersetzen (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
Ronnie
 2005-12-11 20:06
#60853 #60853
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wenn ich dich richtig verstehe:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

my $line = 'www.gkinterphasen.uni-tuebingen.de ogcinfo Graduiertenkolleg "Chemie in Interphasen" Universit344t T374bingen';
my ($i, $j, $k) = split(/\s/, $line, 3);
$k =~ s/"/\\"/g;
print $i, "\n", $j, "\n", $k, "\n";
pq
 2005-12-11 20:08
#60854 #60854
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=myggel,11.12.2005, 17:13]print "HOSTNAME "."\""."$drei"."\""."\n";[/quote]
willst du dir unbedingt augenkrebs holen oder lieber richtiges perl programmieren?vergleiche
Code: (dl )
1
2
3
4
print "HOSTNAME "."\""."$drei"."\""."\n"; # augenkrebs-version
print 'HOSTNAME "' . $drei . '"' . "\n";
# oder noch viiel schöner
print qq{HOSTNAME "$drei"\n};
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
myggel
 2005-12-11 20:41
#60855 #60855
User since
2005-12-11
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke vielmals an alle.
jetzt tuts.

@ronnie: hm, damit spart man sich nen unschönen regulären ausdruck. danke. :)

@pq: meine augen danken dir. :)

hab halt noch nicht so viel perl erfahrung, aber das kommt schon noch...

gruß
micha
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-12-11 01:11.