Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7537[/thread]

" durch \" in string ersetzen

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
myggel
 2005-12-11 01:11
#60843 #60843
User since
2005-12-11
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo ihr,

kennt jemand von euch eine einfache/schicke möglichkeit einen string auf " zu überprüfen und dieses " durch \" zu ersetzen?

danke
micha
Ronnie
 2005-12-11 01:33
#60844 #60844
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
$text =~s/"/\\"/g;
myggel
 2005-12-11 16:58
#60845 #60845
User since
2005-12-11
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke,
aber bei mir tut des net so...
was macht das überhaupt?
myggel
 2005-12-11 17:11
#60846 #60846
User since
2005-12-11
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
was die zeile macht ist jetzt klar,
mein probelm wird wohl eher sein, dass ich das einzelne " nicht einlese. kann das sein?
if(/(www\.\S+)\s(\S+)\s([^\r]+)/)
die zeile soll mir zb:
www.blablubb irgendwas ug ga "ag ga" ugga
einlesen. überliest die die " ?\n\n

<!--EDIT|myggel|1134315170-->
myggel
 2005-12-11 17:39
#60847 #60847
User since
2005-12-11
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also einlesem tut das wohl die " , aber ersetzen klappt dann nicht.
myggel
 2005-12-11 17:50
#60848 #60848
User since
2005-12-11
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
naja, das erstzen klappt wohl auch, aber in dem file in das dann der veränderte string reinsoll steht dann doch nur ein einfaches " und kein \" - hmmm.
Ronnie
 2005-12-11 18:11
#60849 #60849
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Zeig doch mal konkret wie deine Eingangs-Daten aussehen und was du hinterher haben möchtest - das erleichtert die Sache ungemein!
myggel
 2005-12-11 18:13
#60850 #60850
User since
2005-12-11
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
mal etwas code, schaden kanns ja nix.
....
if(/(www\.\S+)\s(\S+)\s([^\r]+)/){
$drei_length=length($3)-1;
$drei=substr($3,0,$drei_length);
$drei=~s/"/\\"/g;
print "HOSTNAME "."\""."$drei"."\""."\n"; #hier wird das richtige ausgegeben
......
print NEW_CFG_FILE "HOSTNAME "."\""."$drei"."\""."\n"; #hier das falsche geschrieben
.........

"richtig" wäre zb: ich bin \"grün\" hinter den ohren
"falsch": ich bin "grün" hinter den ohren
myggel
 2005-12-11 18:46
#60851 #60851
User since
2005-12-11
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
eingangsdaten wäre z.b. die zeile:

www.gkinterphasen.uni-tuebingen.de ogcinfo Graduiertenkolleg "Chemie in Interphasen" Universit344t T374bingen

dabei brauch ich
www.gkinterphasen.uni-tuebingen.de
ogcinfo
Graduiertenkolleg \"Chemie in Interphasen\" Universit344t T374bingen
als einzelne strings.
das tolle ist, ersetzt wird alles,
allerdings wenn ich dann $drei in eine datei schreibe, dann chreibt er das $drei vor der veränderung rein. auch wenn ich " mit -eee- ersetze macht er trotzdem nur die ". - so als testbeispiel obs an dem \" liegt.\n\n

<!--EDIT|myggel|1134319678-->
pq
 2005-12-11 20:04
#60852 #60852
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=myggel,11.12.2005, 17:13]mal etwas code, schaden kanns ja nix.[/quote]
doch, schaden kann es was, wenn man es nicht in code-tags setzt.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-12-11 01:11.