Schrift
[thread]7547[/thread]

Modul bewerten



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
sy_core
 2005-12-18 17:33
#60954 #60954
User since
2005-12-18
1 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo, ich habe ein kleines Modul geschrieben, welches es mir erleichtern sollte, meine thumbnails zu verwalten. Könnt ihr euch das bitte mal anschauen und sagen, was man wo verbessern kann? Schießlich will man ja immer dazulernen ;)

Hab es mal hier zwischengespeichert: http://www.rafb.net/paste/results/paAdpN82.html
esskar
 2005-12-18 21:56
#60955 #60955
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
zwei dinge sind mir bei new aufgefallen

1. mkdir setzt kein Rechte
2. das tmpdir wird nie gelöscht... nicht gut
ptk
 2005-12-18 22:18
#60956 #60956
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
In die SYNOPSIS könntest du reinschreiben, wie man das Modul typischerweise benutzt --- im Idealfall muss der Benutzer dann nur Copy'n'Paste machen.

Es würde sich auch anbieten, aus dem Modul gleichzeitig ein ausführbares Skript zu machen. Einfach aus der letzten Zeile "return 1;" ein
Code: (dl )
return 1 if caller;
machen. Danach könnte der Skriptcode folgen (wahrscheinlich wieder das gleiche wie in der SYNOPSIS, mit ein bisschen Option-Handling).
ptk
 2005-12-18 22:34
#60957 #60957
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Temporäre Dateien und Verzeichnisse sollten nur mit File::Temp erzeugt werden. Das hat einige Vorteile (funktioniert auch unter Nicht-Unix-Systemen, keine Möglichkeiten von Exploits, unterschiedliche Benutzer auf der gleichen Maschine kommen sich in die Quere).

Du erlaubst anscheinend nur .gif und .jpg, aber es gibt auch andere populäre Bildformate (png!) oder andere Schreibweisen für die Extension (.jpeg). Du könntest, falls der User das Modul installiert hat, Image::Info benutzen, um festzustellen, ob die Datei ein Bild ist. Oder vielleicht hat Image::Magick eine ähnliche Funktion.

PS: der Syntaxhighlighter auf der Webseite kommt mit PODs nicht klar.
J-jayz-Z
 2005-12-19 11:53
#60958 #60958
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
use strict;
use warnings;

würde ich noch verwenden .
Und dafür:
Code: (dl )
/\.([Jj][pP][gG]|[Gg][iI][fF])$/
kannst du IMHO auch den /i switch verwenden
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-12-18 17:33.