Schrift
[thread]7643[/thread]

Lernfähiges program in perl?



<< |< 1 2 3 4 >| >> 37 Einträge, 4 Seiten
Gast Gast
 2006-01-22 20:57
#62144 #62144
Hey!

Ich habe versucht ein Programm zu schreiben, mit dem man "chatten" kann und es dabei lernt. Bsp :

Man tippt ein "Hallo"
Das Programm antwortet mit irgendeiner String z.B. "Auto"
Danach wird man gefragt ob die Antwort gepast hat.
Da man auf "Hallo" eher etwas wie "Guten Tag" oder "Wie gehts?" erwartet tippt man "Nein". Das Programm fragt einen jetzt danach wie es hätte antworten sollen, also tippen wir "Guten Tag" ein.

Jetzt wird das ganze in einen Text-Dokument gespeichert. Das sollte dann ungefähr so aussehen :

Hallo | Guten Tag

Hallo wäre das was der User eingegeben hat , Guten Tag das womit das Program antwortete und der strich dazwischen trennt input und output.

Was ich bis jetzt habe funktioniert nicht (bin noch ein Anfänger mit perl) :

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#Neural Network Program
$aus = 1;
while ($aus){
print "Please enter a phrase:\n\n";
my $input = <STDIN>;
print "Was that the correct answer?\n";
$answer = <STDIN>;
if($answer =~ "Yes") {
open(infile, "C:\Dokumente Und Einstellungen\Maxi\Desktop\BOT\learn.tst")
}
else {
print "Oh, Then you will have to reconfigurate me.\n";
}
}


KAnn mir da jemand weiterhelfen?
betterworld
 2006-01-22 21:14
#62145 #62145
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Warum sagt das Programm dann zuerst Auto? Wo kommt das her?

Die open-Zeile scheint nicht so viel zu tun. Nachdem Du die Datei geoeffnet hast, solltest Du etwas damit tun.

Informier Dich bitte mal ueber "use strict" (google). Regulaere Ausdruecke schreibt man normalerweise nicht einfach als Strings wie "Yes". Verwende besser /Yes/.
Gast Gast
 2006-01-22 21:18
#62146 #62146
Ja, mit den reguären Ausdrücken bin ich mehr oder weniger vertraut.

"Auto" ist nicht im code entahlten. Das war nur als Beispiel gedacht , man könnte es mit jedem beliebigen Wort oder Zahl ersetzen.

Ich werde versuchen eine deutlichere bessere Version des codes zu posten. Dauert aber noch min. 'ne halbe stunde.
Gast Gast
 2006-01-22 21:48
#62147 #62147
Wie kann ich ein programm schreiben, dass nach input fragen würde, und diesen dann in einem Textdokument speichern würde?
esskar
 2006-01-22 22:34
#62148 #62148
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
schau dir doch mal CPAN:Chatbot::Eliza

ansonsten mal perldoc perlintro lesen
renee
 2006-01-22 23:29
#62149 #62149
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
perlintro gibt's sogar auf Deutsch...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Dubu
 2006-01-23 00:09
#62150 #62150
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=betterworld,22.01.2006, 20:14]Informier Dich bitte mal ueber "use strict" (google).  [/quote]
Google? Also bitte! Wiki:Wissensbasis.UseStrict
betterworld
 2006-01-23 01:12
#62151 #62151
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Dubu,22.01.2006, 23:09][quote=betterworld,22.01.2006, 20:14]Informier Dich bitte mal ueber "use strict" (google). [/quote]
Google? Also bitte! Wiki:Wissensbasis.UseStrict[/quote]
Das erscheint als erster Treffer, wenn ich nach "use strict" (incl. Anfuehrungszeichen) bei Google suche. Ich war halt zu faul, diesen Schritt selbst auszufuehren. Diese obskure [wiki]-Syntax kannte ich noch nicht.\n\n

<!--EDIT|betterworld|1137971606-->
esskar
 2006-01-23 07:21
#62152 #62152
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
betterworld="lernfähiges program in perl"? ???

PS: Lange Nacht! ;)
pq
 2006-01-23 12:29
#62153 #62153
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=betterworld,23.01.2006, 00:12]Diese obskure [wiki]-Syntax kannte ich noch nicht.[/quote]
noch ein grund, dass wir die wiki-links besser kennzeichnen, damit sie
jeder sieht und selbst ausprobiert.
die wiki-tags gibt's übrigens schon genauso lange wie die cpan-tags.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 3 4 >| >> 37 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2006-01-22 20:57.