Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7666[/thread]

gutes buch zu "windows scripting mit perl" gesucht: WMI ADSI DSH

Leser: 2


<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten
Kabal
 2006-01-30 18:23
#62477 #62477
User since
2006-01-30
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo allerseits.

kennt jemand ein gutes buch zum thema WMI scriptig mit perl? im buch sollten ADSI, WMI vielleicht auch DSH ausführlich besprochen werden.

vielleicht reicht ein gutes onlinetutorial oder ein ebook/ openbook aus, denn nach längerer suche im netz bin ich auf ActivePerl von activestate gestossen. die tools die es bei microsoft gibt habe ich mir ebenfalls besorgt inkl. object browser und scriptomantic 2.0.

nun ist es so das ich schon in java, javascript, c und c++ programmiert habe. jetzt soll perl auch noch dazu kommen. ;-)

soweit ich das im oreillyverlag gesehen habe ist dort das ein oder andere gute buch zu perl zu finden. nur leider nix zum oben genannten thema.

hoffe jemand von euch kann mir ein gutes buch nennen das OHNE das "schwule" VBzeugs auskommt. ;-)

lieben gruss

kabal
bloonix
 2006-01-31 04:01
#62478 #62478
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Hallo,

gute Bücher gibt es nicht nur bei Oreilly.

Die Bücher von Addison Wesley sind auch sehr empfehlenswert!

[quote=Kabal,30.01.2006, 17:23]nun ist es so das ich schon in java, javascript, c und c++ programmiert habe. jetzt soll perl auch noch dazu kommen. ;-)[/quote]

Herzlichen Glühstrumpf, dann scheinst du ja ein echtes Genie zu sein. ;)
Kannst du diese Sprachen auch richtig oder hast du sie nur mal angetestet?

[quote=Kabal,30.01.2006, 17:23]hoffe jemand von euch kann mir ein gutes buch nennen das OHNE das "schwule" VBzeugs auskommt. ;-)[/quote]

"Schwul" ist in diesem Kontext die falsche Wortwahl. Die genaue Bedeutung
des Wortes kannst du auf Wikipedia nachlesen. Der liebe Larry würde als
echter Linguist die Hände über den Kopf zusammen schlagen.

Greez,\n\n

<!--EDIT|opi|1138673245-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
GwenDragon
 2006-01-31 11:23
#62479 #62479
User since
2005-01-17
14555 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
schwul? Seit wann sind Programmiersprachen so was? Habe ich noch nie gehört.
Das erinnert mich fatal an voll fett krass KanakSprach: "Bist du ... oder was?"
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Kabal
 2006-01-31 11:27
#62480 #62480
User since
2006-01-30
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ein profi bin ich sicher nicht darin aber die grundlagen beherrsche ich schon bei den meisten. muss man sowieso erstmal nur die api durchforsten dann bekommt man schon das ein oder andere auf die beine gestellt. ich komm aber aus der systemadministration, da ist es hilfreich sich was mit proggen auszukennen.

addison wesley ist soweit in ordnung. habe das "datenbanksystene" von denen ;-). ich mach mich schlau drüber was sie im angebot haben. allerdings wäre mir ne empfehlung schon lieber.

schwul mag der falsche begriff gewesen sein. ich mag vbscripting nicht so sehr. und wenn ich ne neue scriptsprache lernen möchte sollte sie schon in vielen anwendungen zum einsatz kommen und plattforübergreifend sein. da dachte ich perl wäre eine gute wahl. ist halt flexibel.

was haltet ihr von phyton?

gruss ole
renee
 2006-01-31 12:05
#62481 #62481
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
python finde ich ganz ok, auch wenn ich selbst noch nicht sehr viel in python programmiert habe. Es wird sicherlich nicht meine Lieblingssprache, aber was man so mitbekommt ist es doch eine ganz gut Sprache. Und sie ist Perl ja auch nicht so unaehnlich...

Du solltest Dir vielleicht beides mal anschauen und dann Dein Gefuehl fragen, was Dir besser gefaellt. Es ist wie bei allem: Es gibt jeweils Vor- und Nachteile.

Dass wir hier normalerweise zu Perl raten wuerde, legt ja schon der Community-Name nahe *fg*

Soweit ich es gesichtet habe, gibt es kein reines "Perl und WSH"-Buch (lasse mich aber gerne korrigieren)...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
lichtkind
 2006-01-31 12:19
#62482 #62482
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
vielleicht könnten wir neben der linkliste auch mal buchliste veröffentlichen?
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
renee
 2006-01-31 12:31
#62483 #62483
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Am besten als Wiki-Artikel, da sind die Listen besser zu verwalten...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Kabal
 2006-01-31 12:40
#62484 #62484
User since
2006-01-30
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
die idee ist gut. ich habe auch so ein paar bücher. ich denke mal das sich in diesem forum leute tummeln die sich nicht nur mit perl befassen (geht ja auch quasi nicht wenn man applikationen für verschiedenste zwecke entwickelt)

ich wollte mal eine art "quellenbuch" schreiben und ein fachliches kommentar dazu abgeben. es ist ja oft so das man bücher bekommt, man die hälfte der theorie schon drauf hat und ne ewigkeit rumblättern muss bis man einen fitzel neues entdeckt...

ich würde mic gerne an dieser liste beteiligen. evtl. auch mitüberlegen wie man diese empfehlungen organisiert
pq
 2006-01-31 12:50
#62485 #62485
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=lichtkind,31.01.2006, 11:19]vielleicht könnten wir neben der linkliste auch mal buchliste veröffentlichen?[/quote]
nicht dass es sowas schon gäbe...
Wiki:Buch-Empfehlungen
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2006-01-31 12:54
#62486 #62486
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich habe mal einen Wiki:eigenen FAQ-Bereich dafuer angelegt. Schaut euch einfach bei der Beispielkategorie an, wie es gemacht werden kann...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-01-30 18:23.