Schrift
[thread]778[/thread]

Perl Problem Code

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 49 Einträge, 5 Seiten
zeus75
 2006-07-18 10:52
#8337 #8337
User since
2006-02-19
35 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Leute,

ich brauche unbedingt eure hilfe.
ich habe ein Problem mit cgi. Und zwar möchte in einer cgi datei die DB mit angeben... laden.
In .php sieht der Code so aus..

<?php
require_once "lib/config.inc.php";
?>

in der config.inc.php stehen die daten der DB drin.

wie muss ich den code umschreiben damit es im cgi also in einer datei.pl funktioniert?
zudem möchte ich gerne wissen wie ich daten aus einer DB in dieser datei.pl darstellen kann..

in .php sieht es so aus..

<?php echo 'http://'.$userinfo['domain']; ?>
für Information die in diesem Code gesucht wird.. wird unter .php in Cookies gesetzt.
In .php funktioniert das auch alles spitze nun müßte ich dies nur noch für perl .pl datein haben.


wie muss ich dies umschreiben?

vielen dank für eure antworten!
lichtkind
 2006-07-18 11:38
#8338 #8338
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
in perl bindet man externen code auch mit require ein, meisst nimmt man aber use was das modul schon zur startzeit des script einbindet.

require datei.pm; ist also was du suchst da man externe module läd und seine routinen verfügbar macht und nun kannst du die entsprechende sub rufen. wenn du aber ein sub-script nur aufrufen willst geht das mit

do datei.pl;
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
GwenDragon
 2006-07-18 11:47
#8339 #8339
User since
2005-01-17
14544 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Code: (dl )
require_once "lib/config.inc.php";
wird zu
Code: (dl )
do "lib/config.inc.pl";


Code: (dl )
<?php echo 'http://'.$userinfo['domain']; ?>
geht nicht so einfach in Perl.
Dafür brauchst du ein Templatesystem, in dem du an bestimmter Stelle das im HTML ausgibst.
Templatesysteme wie: CPAN:HTML-Template
CPAN:HTML-Template-Compiled
CPAN:HTML-Mason
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

zeus75
 2006-07-18 12:07
#8340 #8340
User since
2006-02-19
35 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke...

hier bekommt man zumindestens schon mal ne Antwort.. klasse
nur blicke ich noch nicht ganz durch...

vielleicht findet sich einer von Euch der richtig Ahnung von Perl hat... der sich bei mir per ICQ melden könnte.

so ist es dann doch einfach den Kram schnell zu erledigen.
Ich bin online.... würde mich freuen wenn ich Unterstützung bekomme.

gruss.
Thorium
 2006-07-18 13:18
#8341 #8341
User since
2003-08-04
232 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Mit ICQ kann ich nicht dienen - hab nur Jabber: barachiel -at- jabber.ccc.de\n\n

<!--EDIT|Thorium|1153214323-->
Per|li|nist der; -en, -en <zu ↑...ist>: a) Anhänger, Vertreter der radikalen Perlinisten die Perl als die einzig wahre Sprache ansehen; b) Mitglied einer perlinistischen Community.
zeus75
 2006-07-18 13:22
#8342 #8342
User since
2006-02-19
35 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
was ist Jabber denn...
habe ich ja noch nie von gehört...

gruss
Thorium
 2006-07-18 13:25
#8343 #8343
User since
2003-08-04
232 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
http://de.wikipedia.org/wiki/Jabber

Quote
Jabber (englisch [&ˈd&ʒæb&ə&ɹ]: &„(daher-)plappern&“) ist eine Sammlung XML-basierter Netzwerkprotokolle, die hauptsächlich für Instant Messaging verwandt werden.

Dabei werden in diesem Bereich gängige Funktionen wie Nachrichtenübermittlung, Konferenzen mit mehreren Benutzern, Anzeigen des Online-Status, Dateiübertragungen und viele weitere Dienste unterstützt. Wesentliche Merkmale von Jabber sind die verteilte, dezentrale Struktur und die offene Standardisierung. Außerdem erlaubt Jabber über so genannte &„Transports&“ die Kommunikation mit Benutzern, die in proprietären Netzwerken wie ICQ oder Yahoo! angemeldet sind.


Guter Client: http://www.psi-im.org
Guter Server: jabber.ccc.de
oder siehe Liste auf jabber.org

EDIT: es wäre möglich, dass ich mit dir im ICQ reden würde - theoretisch. Aber ich habe den ICQ-Transport nicht registriert und habe auch nicht vor das zu tun.
Ausserdem könnte ich dich sowieso erst heute Abend mit Infos versorgen, da ihc im Moment noch arbeite\n\n

<!--EDIT|Thorium|1153214813-->
Per|li|nist der; -en, -en <zu ↑...ist>: a) Anhänger, Vertreter der radikalen Perlinisten die Perl als die einzig wahre Sprache ansehen; b) Mitglied einer perlinistischen Community.
zeus75
 2006-07-18 13:33
#8344 #8344
User since
2006-02-19
35 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok.. danke trotzdem,
vielleicht findet sich ja jemand anderes der sich auch auskennt...
sonst müssen wir mal sehen ob wir es heute abend über jabber hinbekommen.

gruss.
renee
 2006-07-18 14:09
#8345 #8345
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du kannst auch etwas Code posten, dann können wir Dir auch hier im Forum helfen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
betterworld
 2006-07-18 16:02
#8346 #8346
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=GwenDragon,18.07.2006, 09:47]
Code: (dl )
<?php echo 'http://'.$userinfo['domain']; ?>
geht nicht so einfach in Perl.[/quote]
In meiner Perl-Version geht das einfach mit
Code: (dl )
print 'http://'.$userinfo{domain};
<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 49 Einträge, 5 Seiten



View all threads created 2006-07-18 10:52.