Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7860[/thread]

Sub nur für aktelles File...

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten
master
 2006-04-06 15:23
#64473 #64473
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie zum Henker, kann ich eine Sub (z.b. in nem includefile) nur für das inc-file gültig machen.

bräuchte sowas in der Art:
Code: (dl )
1
2
3
4
&x;
my sub x
{print 'x';
}
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
GwenDragon
 2006-04-06 15:32
#64474 #64474
User since
2005-01-17
14542 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Code: (dl )
1
2
3
require "myconfigfile.pl";

&myconfigfile::x;


Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
package myconfigfile;

sub x {
 print 'x';
}

1;
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1144323511-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

master
 2006-04-06 15:35
#64475 #64475
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
super... Danke Gwenn...
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
renee
 2006-04-06 16:04
#64476 #64476
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=master,06.04.2006, 13:23]Wie zum Henker, kann ich eine Sub (z.b. in nem includefile) nur für das inc-file gültig machen.

bräuchte sowas in der Art:
Code: (dl )
1
2
3
4
&x;
my sub x
{print 'x';
}
[/quote]
Meinst Du richtig "private" Methoden??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
master
 2006-04-06 16:38
#64477 #64477
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
habe festgestellt das Gwenn's methode klappen..
aber auch ohne packeges gehts


sobald ich in

haupt.pl
und incl.pl

jeweils eine "sub x" habe wird die genommen von dem file wo man sie aufruft...
aber mit packages ist es sauberer denke ich, dann kann ich im norfall hin und herspringen und erspare mir

sowas:

sub x
sub inc_x
sub inc_edit_x
sub inc_edit_load_x

:-)
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
Crian
 2006-04-06 16:49
#64478 #64478
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich versteh nicht ganz genau was du eigentlich machen willst, aber das hört sich irgendwie so an als hättest du ein Konzept noch nicht richtig verstanden. Ist nicht bös gemeint. =)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
master
 2006-04-06 16:58
#64479 #64479
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok ganz einfach erklärt:

Ich plane etwas über include-files zu lösen..
Es müssen inc's sein, keine module

1. Hauptskript
2. Total verschachtelte Include-files

Dabei kann es sein, dass z. B.

A: "hauptscript.pl"
- hier gibts ne sub "laden"
B: "hauptscript.pl -> nebenskript.pl -> menu.pl -> import_export.pl"
-> hier hats auch eine sub "laden".


ok... nun soll es
1. kein durcheinander geben
2. muss ich besonders z. B. von B die routine in A(hauptfile)
aufrufen können also einmal das laden in B und in A.\n\n

<!--EDIT|master|1144328342-->
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
GwenDragon
 2006-04-06 16:58
#64480 #64480
User since
2005-01-17
14542 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ganz "privat" wäre es mit closures.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
my $x = sub {
print 'x';
};
$x->();
#oder auch:
&$x;
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Crian
 2006-04-06 18:24
#64481 #64481
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Und warum dürfen es keine Module sein?
Ich meine, du hast ja jetzt Möglichkeiten genannt bekommen das Problem zu lösen, aber irgendwie interessiert es mich ja jetzt =)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
master
 2006-04-06 18:42
#64482 #64482
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Weil ich wieder mal meine eigenen Perl config-files laden will

Aufbau:

$ding = 1;
$ding2 = 4;

Und da müsste ich dann einen ganzen modulrahmen bauen.
package und 1; usw. Ev. gäbe es noch andere probleme.

Das ganze wird für die menu's von CYA gebraucht.
Darum will ich ganz simpel die include-files lesen (do '';) und ev. schreiben (routine gibts bereit)

do 'menu1'; etc.

zudem ist es ja wichtig das sich die dateien nicht in die Quere kommen und auch angaben wie package CYA::Menu1:menu2
wären mehr mühsam.

Das ich am Ende nur die Verzeichnisse kopieren, subs + ggf. grafiken anpassen muss.

ausserdem würe es bei modulen recht "doof" mitten im code zu schreiben "use xyz".

Naja ich habe mich spontan für die include-files entschieden.
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-04-06 15:23.