Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7936[/thread]

Programm mit Unterprogramm (Seite 3)



<< |< 1 2 3 4 >| >> 38 Einträge, 4 Seiten
Relais
 2006-05-03 12:07
#65489 #65489
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=renee,03.05.2006, 10:06]Der andere Fall ist galaxy. Auch da scheint das Problem noch zu existieren... Er hat schon mehr als 2 Beiträge geschrieben und im Profil steht, dass er noch gar nix geschrieben hat. Die "2" hat auch esskar händisch eingetragen...[/quote]
Die Maikäfer kommen?
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
GwenDragon
 2006-05-03 12:31
#65490 #65490
User since
2005-01-17
14612 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Relais,03.05.2006, 10:07][quote=renee,03.05.2006, 10:06]Der andere Fall ist galaxy. Auch da scheint das Problem noch zu existieren... Er hat schon mehr als 2 Beiträge geschrieben und im Profil steht, dass er noch gar nix geschrieben hat. Die "2" hat auch esskar händisch eingetragen...[/quote]
Die Maikäfer kommen?[/quote]
Hmm. Meinst du, dass diese Käfer (=Bugs) jetzt den Forencode anfrssen und damit die Störung verursachen?
Ja, kann sein. *kopfkratz*
esskar
 2006-05-03 14:21
#65491 #65491
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
strange, strange.

naja, gut dass beim Konvertieren der alten Daten in die neue Datenbank die Beiträge nochmal neu gezählt werden. <= Das wird wohl zu tränen führen. :/
cm
 2006-05-03 17:40
#65492 #65492
User since
2006-04-27
25 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
post
Noisebreath
 2006-05-04 03:08
#65493 #65493
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
problem: gebe nen parameter $datei an eine sub.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
foreach my $datei (@ohneendung){
&functions(\$datei);
}

diesen will ich in der sub benutzen und muss ihn dann natürlich dereferenzieren..


Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
my $document  = shift;
my $datei = shift;
print "${$datei}";

open(DATEI, "<${$datei}") || die "Datei nicht gefunden";
my @Zeilen = <DATEI>;
close(DATEI);


folgende Fehlermeldung kommt:

cant use and undefined value as a scalar reference

in $datei stehen dinge wie : 23f776g.doc

wo liegt das problem? bin bisher noch nie auf die fehlermeldung mit "scalar" drin gestoßen..
renee
 2006-05-04 09:10
#65494 #65494
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Skalare brauchst Du nicht als Referenz zu übergeben. So sollte es funktionieren:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
foreach my $datei (@ohneendung){
&functions($datei);
}

sub functions{
my ($datei) = @_;
print $datei,"\n";
open(my $fh,"<",$datei) or die $!;
# code
close $fh;
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Dubu
 2006-05-04 10:06
#65495 #65495
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
@Noisebreath: In deinem Code rufst du functions() mit einem Parameter auf, erwartest dann aber zwei übergebene Parameter. Logischerweise ist der zweite Parameter dann undef.
Noisebreath
 2006-05-04 13:31
#65496 #65496
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ne das hatte ich vergessen zu schreiben :

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
my $document  = shift;
my $datei     = shift;
print "${$datei}";

open(DATEI, "<${$datei}") || die "Datei nicht gefunden";
my @Zeilen = <DATEI>;
close(DATEI);


ist alles richtig.. ihr wollt nicht wissen was falsch war *g
hatte subfunctions{ geschrieben anstatt sub functions { ....\n\n

<!--EDIT|Noisebreath|1146735856-->
renee
 2006-05-04 14:57
#65497 #65497
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das wird nicht funktionieren, weil Du nur einen Parameter übergibst, wie Dubu schon sagte...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Noisebreath
 2006-05-04 19:50
#65498 #65498
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wie gesagt.. ich hatte 2 übergeben und nur vergessen zu schreiben.. läuft alles. hab aber n weiteres problem.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
for my $datei (@dateien) {
my $document;
&functions(\$document,\$datei);
push(@documentlist,$document);
}

foreach my $ele (@documentlist){
 print "spalteninfo:\t";
 print $ele->spalteninfo();
 print "\n";
 print "parent:\t";
 print $ele->parent();
 print "\n";
 print "child:\t";
 print $ele->child();
 print "\n";
 print "parent:\t";
 print $ele->parent();
 print "\n";
 print "doc_format:\t";
 print $ele->doc_format();
 print "\n";
 print "name:\t";
 print $ele->name();
 print "\n";
 print "--------------------\n";
}


document möchte ich mit einem klassenobjekt füllen und dann die attribute der klasse füllen :

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
$$document = DOCUMENT->new();
$$document->spalteninfo(\@array);
$$document->name(\$name);
&get_hierarchie(\$name,\@child,\@parent);
&get_format(\$doc_format);
$$document->doc_format(\$doc_format);
$$document->child(\@child);
$$document->parent(\@parent);


problem ist dass er mir bei der ausgabe (oberer Code) nur die Referenzen gibt. mach ich was falsch bei der ausgabe?
Ausgabe :
z.B.:

spalteninfo:    ARRAY(0x18bd910)
parent: ARRAY(0x18c9eb0)
child:  ARRAY(0x18c9ff4)
parent: ARRAY(0x18c9eb0)
doc_format:     SCALAR(0x18bdd3c)
name:   SCALAR(0x18ca018)\n\n

<!--EDIT|Noisebreath|1146760425-->
<< |< 1 2 3 4 >| >> 38 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2006-05-02 15:55.