Schrift
[thread]7936[/thread]

Programm mit Unterprogramm



<< |< 1 2 3 4 >| >> 38 Einträge, 4 Seiten
Gast Gast
 2006-05-02 15:55
#65469 #65469
Hallo
ich benötige ein Programm mit einem Unterprogramm!!Das ganze sollte so einfach wie möglich sein!!!Also ohne spezielle Funktionen!!!Und wenn möglich ein bischen erklärt!!!

also merci im Vorraus
docsnyder
 2006-05-02 16:04
#65470 #65470
User since
2005-09-08
300 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Was willst Du denn so genau???

Wenn es einfach nur darum geht, wie man in PERL eine Funktion schreibt/aufruft, dann schaue doch einfach mal in die Doku (da wirst Du ohnehin nicht drum herumkommen!)), denn das ist ein Diskussions-Forum und keine Ansammlung von Leuten, die einem Grundbegriffe beibringen bzw. vorkauen.

Gruß, Doc\n\n

<!--EDIT|docsnyder|1146571611-->
lichtkind
 2006-05-02 16:33
#65471 #65471
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
perldoc perlsub
oder perldoc -f sub ?\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1146573383-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
pq
 2006-05-02 16:42
#65472 #65472
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Guest,02.05.2006, 13:55]Hallo
ich benötige ein Programm mit einem Unterprogramm!!Das ganze sollte so einfach wie möglich sein!!!Also ohne spezielle Funktionen!!!Und wenn möglich ein bischen erklärt!!!

also merci im Vorraus[/quote]
Jawoll!!!

wir sind hier übrigens nicht beim militär, und wenn du ausrufezeichen zu
viel hast, dann spende sie bitte, anstatt sie hier einfach so wegzuwerfen.

Wegtreten!!!

SCNR
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Rambo
 2006-05-02 17:15
#65473 #65473
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
suche ein sack geld nebst anlagemöglichkeit ohne steuern zu bezahlen.
lotto kommt nicht in frage da die chance zu gewinnen zu gering ist :-)
cm
 2006-05-02 17:42
#65474 #65474
User since
2006-04-27
25 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Auch auf die Gefahr gleich wieder aus dem Board gesschmissen zu werden. :blues:

&rufmichauf;

sub rufmichauf {
print "\nKinder mit 'nem Willen, kriegen was auf die Brillen!!!\n";
}

Dies bedarf keine Kommentare ;)
pq
 2006-05-02 17:50
#65475 #65475
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@cm: du wirst nicht geschmissen, aber nur, wenn du das nächste mal code-tags benutzt =)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
cm
 2006-05-02 18:24
#65476 #65476
User since
2006-04-27
25 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
 
my $benutzmich = 'Ist das jetzt richtig?';
print "\n$benutzmich\n";


Ich bin doch ein was-für-ein-board-auch-immer-newbie :blush:
docsnyder
 2006-05-02 18:37
#65477 #65477
User since
2005-09-08
300 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Quote
my $benutzmich = 'Ist das jetzt richtig?';
print "\n$benutzmich\n";


... oder so???:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
$benutzmich = 'Ist das jetzt richtig?';

sub durchlauferhitzer { return($_[0]); }

print durchlauferhitzer($benutzmich);


*lol*
Relais
 2006-05-02 19:12
#65478 #65478
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Alles viel zu kompliziert. Hier ist meines:
Code: (dl )
sub{}
Dieses Programm enthält ein Unterprogramm, kommt ohne doppelte Böden und Blinklichter aus.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
<< |< 1 2 3 4 >| >> 38 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2006-05-02 15:55.