Schrift
[thread]7979[/thread]

reg. expressions: substring wegschneiden



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
paidopoieo
 2006-05-15 06:37
#66095 #66095
User since
2005-12-02
96 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi,
hab folgende string typen:
SW:1PMM_E

die alle durch einen doppelpunkt getrennt sind (vor dem dopplepunkt koennen auch mehrere characters stehen) und ich muss alle bis (inklusive) doppelpunkt wegschneiden.......also so das nur noch 1PMM_E uebrigbleibt.....

klingt vielleicht etwas naiv die frage, aber ich weiss nicht wie.....

mfg
renee
 2006-05-15 09:34
#66096 #66096
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
my $string =  'SW:1PMM_E';
$string =~ s/^\w+://;

print $string;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
steinwolf
 2006-05-15 13:06
#66097 #66097
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
$string = "SW:1PMM_E";
($left, $right) = split(":", $string);


print $right;



EDIT:
funzt aber nur, wenn du im string wirklich immer nur einmal den doppelpunkt hast! ;-)\n\n

<!--EDIT|steinwolf|1147684066-->
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
renee
 2006-05-15 13:29
#66098 #66098
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich würde dann noch
Code: (dl )
1
2
3
4
5
my $string = "SW:1PMM_E";
my $right = (split(":", $string,2))[1];


print $right;
vorschlagen. Das teilt den String auf jeden Fall nur in 2 Teile (nur für den Fall, dass im rechten Teil auch ein Doppelpunkt vorkommen kann). Und die Variable $left braucht man nicht...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2006-05-15 13:32
#66099 #66099
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
oder gemäß TIMTOWTDI:
Code: (dl )
1
2
my $string =  "SW:1PMM_E";
my $right = substr($string,index($string,":")+1);
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
paidopoieo
 2006-05-15 21:07
#66100 #66100
User since
2005-12-02
96 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi,
dankeschoen, hat bestens geklappt.....
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-05-15 06:37.