Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8078[/thread]

substr und =~

Leser: 2


<< |< 1 2 3 >| >> 28 Einträge, 3 Seiten
peng0
 2006-06-12 20:33
#67258 #67258
User since
2006-04-21
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
noch ma,

das müsste doch eigentlich auch funktionieren!

Code: (dl )
1
2
3
$data_string = "hallo test und so weiter";

$string_ohne_leerzeichen = substr($data_string, $pos-1, $laenge) =~ s/\s//g;
\n\n

<!--EDIT|peng0|1150130015-->
esskar
 2006-06-12 20:36
#67259 #67259
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
kommt drauf an, was du willst was rauskommt. :)
versuch mal, was bei folgenden rauskommt

Code: (dl )
1
2
my $foo = "bar bar";
$foo = $foo =~ s/\s//g;
peng0
 2006-06-12 20:39
#67260 #67260
User since
2006-04-21
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
lesse eine datei ein und zerlege deren zeilen jetzt gibts aber leider
ne menge leerzeichen in den einzelene teilen jetzt möchte ich einfach das jeder teil ohne leerzeichen gespeichert wird

das programm wird ohne fehler meldung beendet\n\n

<!--EDIT|peng0|1150130469-->
renee
 2006-06-12 20:41
#67261 #67261
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Was soll eigentlich erreicht werden?

Das was esskar geschrieben hat, speichert in $foo die Anzahl der Ersetzungen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
peng0
 2006-06-12 20:43
#67262 #67262
User since
2006-04-21
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
lesse eine datei ein und zerlege deren zeilen.
jetzt gibts aber leider ne menge leerzeichen in den einzelnen teilen jetzt möchte ich das jeder teil ohne leerzeichen gespeichert wird
renee
 2006-06-12 20:46
#67263 #67263
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Bitte poste mal ein Beispiel, was Du am Anfang hast und was dann rauskommen soll. Deine Problembeschreibung ist etwas wirr...

Wenn Du aus einem String die Leerzeichen löschen willst und dann den geänderten String in einer Variable speichern willst, dann so:

In der gleichen Variable speichern:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

my $foo = "Hallo Test hallo";
$foo =~ s/\s//g;
print $foo;


In einer anderen Variable:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

my $foo = "Hallo Test hallo";
(my $neue_var = $foo) =~ s/\s//g;
print $foo;


Man beachte die Klammern!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
peng0
 2006-06-12 20:47
#67264 #67264
User since
2006-04-21
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
muss doch auch ihn eine schritt gehen :-/ oder?
Linuxer
 2006-06-12 20:55
#67265 #67265
User since
2006-01-27
3872 Artikel
HausmeisterIn

user image
[quote=peng0,12.06.2006, 18:47]muss doch auch ihn eine schritt gehen :-/ oder?[/quote]
Kannst Du bitte Deine letzte Aussage nochmals formulieren?
Meinst Du "in einem Schritt gehen"?

Aber was soll denn in einem Schritt gehen?

Wirklich kompakter als es renee dargestellt hat, geht es imho nicht.
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
renee
 2006-06-12 20:57
#67266 #67266
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Na klar, Du musst nur die Klammern setzen!!

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

(my $foo = "Hallo Test hallo") =~ s/\s//g;
print $foo;


Du kannst auch statt "Hallo Test hallo" natürlich auch Dein substr machen!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Thorium
 2006-06-12 23:03
#67267 #67267
User since
2003-08-04
232 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wobei es eine weitverbreitete Fehlmeinung unter Perl-Programmierern ist, dass kürzer = besser = lesbarer = schneller...
Per|li|nist der; -en, -en <zu ↑...ist>: a) Anhänger, Vertreter der radikalen Perlinisten die Perl als die einzig wahre Sprache ansehen; b) Mitglied einer perlinistischen Community.
<< |< 1 2 3 >| >> 28 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-06-12 20:33.