Schrift
[thread]8109[/thread]

Perl Distribution für Windows Was



<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten
BratHering
 2006-06-24 22:02
#67599 #67599
User since
2005-04-28
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

seit ich mich Perlianer nenne :D , nutze ich unter Windows nur das weit verbreitete ActivePerl von ActiveState.
Zufällig bin ich aber bei CPAN.org über andere Distributionen gestolpert, von denen sich eigentlich nur PXPerl irgendwie gut anhört.

Es wird vor allem damit geworben, dass es mit dem Intel C++ Compiler optimal compiliert wurde.
Dazu gleich meine erste Frage: "Was bedeutet das für mich als AMD64 CPU User? Habe ich davon irgendwelche Vor- bzw. Nachteile?"

Weitere Fragen: "Wie werden darin neue Module installiert wenn es dafür keine preCompiled pakete, wie für ActivePerl, gibt? Werden diese erst bei mir nach dem download compiliert?"


MfG
Brathering
lichtkind
 2006-06-24 22:17
#67600 #67600
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
keine ahnung aber ich weiss das es kaum gepflegt wird, schau lieber was sich grad um alias strawberry perl tut
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
BratHering
 2006-06-24 22:49
#67601 #67601
User since
2005-04-28
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=lichtkind,24.06.2006, 20:17]keine ahnung aber ich weiss das es kaum gepflegt wird...[/quote]
Wie äußert sich das denn?
BratHering
 2006-06-25 00:43
#67602 #67602
User since
2005-04-28
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hier habe ich ein Wiki gefunden, welches einige Win32 Perl Distributionen auflistet: http://win32.perl.org/

u.a. Strawberry Perl @ http://win32.perl.org/wiki/index.php?title=Strawberry_Perl

Ich weiß zwar noch nicht welches ich wohl nehmen würde, aber allein schon aus Prinzip sollte ich ActivePerl, wegen dem Commercial Support, verwerfen. :D
Dubu
 2006-06-25 01:45
#67603 #67603
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Du benutzt Windows, schließt aber eine Perl-Distribution, die von einer Firma kostenlos angeboten wird, "aus Prinzip" aus? Hm ...
pktm
 2006-06-25 04:11
#67604 #67604
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=BratHering,24.06.2006, 22:43]Hier habe ich ein Wiki gefunden, welches einige Win32 Perl Distributionen auflistet: http://win32.perl.org/

u.a. Strawberry Perl @ http://win32.perl.org/wiki/index.php?title=Strawberry_Perl

Ich weiß zwar noch nicht welches ich wohl nehmen würde, aber allein schon aus Prinzip sollte ich ActivePerl, wegen dem Commercial Support, verwerfen. :D[/quote]
Wieso hast du was gegen den kommerziellen Support? Diese Leute müssen schließlich auch irgendwovon leben. Und Entwicklen kann man mit ActivePerl auch ohne den kommerziellen Support. Grundsätzlich kann man alles in der (sehr ausführlichen) Dokumentation nachlesen und Foren, bei denen du kein Geld für Fragen bezahlen musst gibt es auch genug.
Und wenn du trotzdem irgendwann spezifische Hilfe brauchst, dann bestimmt nicht, weil du super gute und dennoch kostenlose Software verschenken möchtest - oder?
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
lichtkind
 2006-06-25 04:56
#67605 #67605
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
>Wie äußert sich das denn?

es gab schon recht lang kein update mehr und meine mail an die entwickler wurde auch nicht beantwortet
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
esskar
 2006-06-25 05:09
#67606 #67606
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=pktm,25.06.2006, 02:11]und Foren, bei denen du kein Geld für Fragen bezahlen musst gibt es auch genug.[/quote]
das halt ich für ein gerücht! :)
BratHering
 2006-06-25 11:04
#67607 #67607
User since
2005-04-28
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Okay, das mit dem Prinzip war ein dummer Spruch meinerseits. ;)
Dass es dieses Forum hier gibt, finde ich, ist ein Segen. :)

Also der Hauptvorteil von den anderen Distributionen ist für mich, wenn es tatsächlich möglich wäre, CPAN Module so einfach zu installieren wie es mit den PPM bereits ist.\n\n

<!--EDIT|BratHering|1151219128-->
lichtkind
 2006-06-25 12:21
#67608 #67608
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
der nachteil von ppm ist das sie um der abwärtskompatibilität willen mit einigen neueren Modulen wie PPI dort nie richtig ausführen kannst, deswegen wurde Vanilla/Strawberry Perl gegründet.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-06-24 22:02.