Schrift
[thread]820[/thread]

CGI=>HTML=>Link mit Tortendiagramm (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 ... 9 >| >> 82 Einträge, 9 Seiten
lolipop 999
 2006-11-22 20:06
#8765 #8765
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke das habe ich komplett übersehen
lolipop 999
 2006-11-22 20:10
#8766 #8766
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jetzt habe ich folgende Fehlrmeldung bekommen

Can't locate object method "disconnect" via package "DBI::st" at F:/Apache2/cgi-bin/daba7_2.cgi line 33.

Danke für eure Hilfe
Ronnie
 2006-11-22 20:42
#8767 #8767
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=lolipop 999,22.11.2006, 18:46]
Code: (dl )
1
2
$STH->finish();
$STH->disconnect;
[/quote]
Weil das eine Methode des Datenbank-Handles ist, nicht des Statement-Handles:
Code: (dl )
$DBH->disconnect;

Doku siehe: CPAN:DBI.
lolipop 999
 2006-11-23 20:29
#8768 #8768
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für die schnelle Hilfe

Aber jetzt habe ich folgenden Fehler

Can't call method "gif" on an undefined value at F:/Apache2/cgi-bin/daba7_2.cgi line 56.

Das ganze soll ein Tortendiagramm werden aber ich weiß nicht wie ich das anstellen soll.

Vielen Dank für die Hilfe

lolipop999
renee
 2006-11-23 21:40
#8769 #8769
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mach mal aus :
Code: (dl )
print $my_graph->plot(\@data)->$format();


Code: (dl )
1
2
my $gd = $my_graph->plot(\@data) or die $my_graph->error;
print $gd->gif();
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
lolipop 999
 2006-11-24 18:25
#8770 #8770
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für die schnelle Hilfe

Jetzt mach er diesen Fehler

No attribute 'y_label_skip'
No attribute 'x_label'
No attribute 'y_tick_number'
No attribute 'y_max_value'
No attribute 'y_label'
No data sets or points
at F:/Apache2/cgi-bin/daba7_2.cgi line 56.

Danke für die Hilfe

lolipop999
renee
 2006-11-29 09:17
#8771 #8771
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du solltest vielleicht noch mehr Fehler abfangen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
$my_graph->set(
x_label => 'Name',
y_label => 'Bewertung',
title => 'Auswertung Kunden',
y_max_value => 600000,
y_tick_number => 8,
y_label_skip => 2
) or die $my_graph->error;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
lolipop 999
 2006-11-30 20:27
#8772 #8772
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für deine Hilfe
aber wieder gleicher Error

Danke für eure Hilfe

lolipop 999
lolipop 999
 2006-12-02 11:15
#8773 #8773
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo

Also ich hab jetzt mal herumprobiert und bekomme folgende Fehlermeldung:

No data sets or points at F:/Apache2/cgi-bin/daba7_2.cgi line 57.

hier der aktuelle Code:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#!f:/Perl/bin/perl

use strict;
use CGI qw(:standard);
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use GD::Graph::pie;
use DBI;

my $DBH;
my $STH;

### Datenbankverbindung ###

$DBH = DBI->connect("DBI:CSV:Kunden =f:/Apache2/cgi-bin")
or die "Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen!$!\n";

$STH = $DBH->prepare("SELECT * FROM Auswertung")
or die "Konnte SQL-Statement nicht bereitstellen!$!\n";

$STH->execute()
or die "Ausfuehren nicht moeglich!$!\n";

my @werte;
my @res;

### Werte werden zeilenweise ausgelesen ####

while (@werte=$STH->fetchrow_array()){

push @res, [@werte];
}
$STH->finish();
$DBH->disconnect;

my @data=@res;


### Grafikeigenschaften festlegen ###

my $graph = new GD::Graph::pie(300, 300);

$graph->set(
title => 'Auswertung',
label => 'Category',
axislabelclr => 'black',
'3d' => 1,
start_angle => 90,
suppress_angle => 5,
)
or warn $graph->error;

### Ausgabe ###

my $format = $graph->export_format;
print header("image/$format");
binmode STDOUT;
my $gd = $graph->plot(\@data) or die $graph->error;
print $gd->gif();


Danke für eure Hilfe

lolipop 999
Ronnie
 2006-12-02 11:37
#8774 #8774
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=lolipop 999,02.12.2006, 10:15]Also ich hab jetzt mal herumprobiert und bekomme folgende Fehlermeldung:

No data sets or points at F:/Apache2/cgi-bin/daba7_2.cgi line 57.[/quote]
Was ist den in @data nach der Datenbankabfrage vorhanden? Schau doch mal mit CPAN:Data::Dumper nach:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#!f:/Perl/bin/perl

use strict;
use CGI qw(:standard);
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use GD::Graph::pie;
use DBI;
use Data::Dumper;

my $DBH;
my $STH;

### Datenbankverbindung ###

$DBH = DBI->connect("DBI:CSV:Kunden =f:/Apache2/cgi-bin")
or die "Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen!$!\n";

$STH = $DBH->prepare("SELECT * FROM Auswertung")
or die "Konnte SQL-Statement nicht bereitstellen!$!\n";

$STH->execute()
or die "Ausfuehren nicht moeglich!$!\n";

my @werte;
my @res;

### Werte werden zeilenweise ausgelesen ####

while (@werte=$STH->fetchrow_array()){

push @res, [@werte];
}
$STH->finish();
$DBH->disconnect;

my @data=@res;
warn Dumper \@data;


### Grafikeigenschaften festlegen ###

my $graph = new GD::Graph::pie(300, 300);

$graph->set(
title => 'Auswertung',
label => 'Category',
axislabelclr => 'black',
'3d' => 1,
start_angle => 90,
suppress_angle => 5,
)
or warn $graph->error;

### Ausgabe ###

my $format = $graph->export_format;
print header("image/$format");
binmode STDOUT;
my $gd = $graph->plot(\@data) or die $graph->error;
print $gd->gif();
<< |< 1 2 3 4 5 ... 9 >| >> 82 Einträge, 9 Seiten



View all threads created 2006-09-26 23:03.